चीनी और नमक कितना खाएं, जानें किस चीज का ज्यादा सेवन आपके लिए खतरनाक

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अगर आप बहुत ज्यादा चीनी खाते हैं या बहुत अधिक नमक खाते हैं. दोनों ही सूरतों में आप अपने दिल को जोखिम में डाल रहे हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि आपके दिल की सेहत के लिए क्या ज्यादा खराब है.

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हाल के कुछ सालों में हुई ढेरों रिसर्च में यह बात सामने आई है कि नमक और चीनी से भरपूर फूड्स आपको दिल का मरीज बना सकते हैं.

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प्राकृतिक शक्कर आपके लिए प्रॉसेस्ड  शुगर या आर्टिफिशियल स्वीटनर की जितनी खराब नहीं होती है लेकिन आमतौर पर लोग प्रॉसेस्ड शुगर (साधारण चीनी) का ही इस्तेमाल करते हैं.

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कोल्ड ड्रिंक्स, प्रॉसेसस्ड जूस, कुकीज, कैंडी, केक्स में एडेड शुगर होती है यानी हमारे रोज के खाने से अलावा खाई जाने वाली शुगर, जो कई स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन सकती है.

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एडेड शुगर शरीर में सूजन और ब्लड प्रेशर जैसी समस्याओं की वजह बन सकती है जो लंबे समय में आपको दिल का मरीज भी बना सकती है.

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नमक में पाया जाने वाला सोडियम एक आवश्यक खनिज है जो ओवरऑल हेल्थ के लिए जरूरी है लेकिन इसकी बहुत अधिक मात्रा न केवल आपके दिल बल्कि शरीर को भी नुकसान पहुंचा सकती है.

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एक वयस्क को दिन में पांच ग्राम से अधिक नमक का सेवन नहीं करना चाहिए.

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ब्रेड, पिज्जा, सैंडविच, सूप और स्नैक्स जैसी चीजों में बहुत अधिक नमक होता है जिसकी वजह से आप एक दिन में जरूरत से ज्यादा सोडियम का सेवन कर लेते हैं.

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ज्यादा चीनी मोटापा और डायबिटीज को बढ़ावा देती है जिससे दिल के रोग का खतरा बढ़ता है. वहीं, ज्यादा नमक भी आपके ब्लड प्रेशर को बढ़ाता जिससे भी हार्ट डिसीस का रिस्क बढ़ता है.

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आप बहुत ज्यादा चीनी खाएं या बहुत ज्यादा नमक, दोनों ही चीजें हृदय रोग के जोखिम को बढ़ा सकती हैं इसलिए अगर आपको नमकीन या मीठा पसंद है  तो उसे सीमित मात्रा में खाएं.

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इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.