24 Apr 2025
By: Aajtak.in
ये बात किसी से छिपी नहीं है कि काजू आपकी सेहत के लिए कितने फायदेमंद होते हैं.
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काजू खाना के बहुत से फायदे होते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि अगर आप इन्हें भून लें तो ये और ज्यादा फायदेमंद बन जाते हैं.
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अगर नहीं तो हम आज आपको भुने हुए काजू खाने के पूरे 8 फायदे बताने वाले हैं.
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भुने हुए काजू खाने से शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल लेवल कम हो सकता है, जिससे दिल का दौरा पड़ने का खतरा कम हो जाता है.
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काजू में कई पोषक तत्व होते हैं, जो ब्लड संबंधी बीमारियों को रोकने में मदद कर सकते हैं.
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काजू का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है और इनमें मैग्नीशियम की भरपूर मात्रा भी होती है. ऐसे में काजू ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मददगार है.
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भुने हुए काजू में जिया जैंथिन नामक एक एंटीऑक्सीडेंट होता है, जो आंखों, खासकर रेटिना की प्रॉटेक्शन करने में मदद करता है.
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काजू में मौजूद जिंक और आयरन इम्यून सिस्टम को मजबूत करते हैं, जिससे शरीर को इंफेक्शन से लड़ने में मदद मिलती है.
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काजू में फाइबर, प्रोटीन और हेल्दी फैट्स भरपूर मात्रा में होते हैं, जो आपको पेट भरा होने का एहसास कराते हैं और स्नैक्स की क्रेविंग को शांत करते हैं. इसके साथ ही वजन कंट्रोल करने में मददगार है.
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विटामिन ई और विटामिन के जैसे एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर काजू ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से होने वाले डैमेज से सेल्स की रक्षा करने में मदद करते हैं.
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काजू में मौजूद कॉपर और मैग्नीशियम ब्रेन हेल्थ और याददाश्त के लिए फायदेमंद होते हैं.
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