घी और गुड़, आयुर्वेद के मुताबिक दोनों ही चीजें सेहत के लिए काफी फायदेमंद मानी जाती हैं. इन्हें खाने से सेहत को कई तरह के लाभ मिलते हैं.
सर्दियों के मौसम में घी और गुड़ को साथ खाना काफी अच्छा माना जाता है और इससे शरीर में गर्माहट आती है. आज हम आपको घी और गुड़ साथ में खाने के फायदे बताने जा रहे हैं. आइए जानते हैं इनके बारे में-
घी में हेल्दी फैट्स और फैट-सॉल्युबल विटामिन्स पाए जाते हैं. वहीं, गुड़ में जरूरी मिनरल्स पाए जाते हैं जिनकी हमारे शरीर को काफी जरूरत होती है.
घी में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जबकि गुड़ में आयरन होता है जो इम्यूनिटी को बूस्ट करता है.
घी और गुड़ को जब साथ में खाया जाता है तो इससे पाचन सिस्टम हेल्दी बनता है. साथ ही अपच की समस्या का सामना नहीं करना पड़ता.
आयुर्वेद के मुताबिक, घी फैट सॉल्युबल टॉक्सिन के अवशोषण में मदद करता है. वहीं, गुड़ लिवर को साफ करने में मदद करता है.
गुड़ को कार्बोहाइड्रेट का नेचुरल सोर्स माना जाता है. जब इसे घी के साथ मिलाकर खाया जाता है तो इससे एनर्जी बूस्ट होती है.
घी और गुड़ में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं. इन्हें साथ खाने से शरीर में सूजन की समस्या कम होती है.
यह एक सामान्य जानकारी है. किसी भी तरह की दिक्कत होने पर डॉक्टर से कंपर्क करें.