रोज साथ में खाना शुरू कर दें घी और गुड़, छू भी नहीं पाएंगी सर्दियां, लोहा बन जाएगा शरीर

Credit: Getty Images

घी और गुड़, आयुर्वेद के मुताबिक दोनों ही चीजें सेहत के लिए काफी फायदेमंद मानी जाती हैं. इन्हें खाने से सेहत को कई तरह के लाभ मिलते हैं.

घी-गुड़

Credit: Getty Images

सर्दियों के मौसम में घी और गुड़ को साथ खाना काफी अच्छा माना जाता है और इससे शरीर में गर्माहट आती है. आज हम आपको घी और गुड़ साथ में खाने के फायदे बताने जा रहे हैं. आइए जानते हैं इनके बारे में-

घी-गुड़

Credit: Getty Images

घी में हेल्दी फैट्स और फैट-सॉल्युबल विटामिन्स पाए जाते हैं. वहीं, गुड़ में जरूरी मिनरल्स पाए जाते हैं जिनकी हमारे शरीर को काफी जरूरत होती है.

पोषक तत्वों से भरपूर

Credit: Getty Images

घी में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जबकि गुड़ में आयरन होता है जो इम्यूनिटी को बूस्ट करता है.

इम्यूनिटी बूस्टर

Credit: Getty Images

घी और गुड़ को जब साथ में खाया जाता है तो इससे पाचन सिस्टम हेल्दी बनता है. साथ ही अपच की समस्या का सामना नहीं करना पड़ता.

पाचन सुधारे

Credit: Getty Images

आयुर्वेद के मुताबिक, घी फैट सॉल्युबल टॉक्सिन के अवशोषण में मदद करता है. वहीं, गुड़ लिवर को साफ करने में मदद करता है.

डिटॉक्सीफाई

Credit: Getty Images

गुड़ को कार्बोहाइड्रेट का नेचुरल सोर्स माना जाता है. जब इसे घी के साथ मिलाकर खाया जाता है तो इससे एनर्जी बूस्ट होती है.

एनर्जी बूस्ट करे

Credit: Getty Images

घी और गुड़ में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं. इन्हें साथ खाने से शरीर में सूजन की समस्या कम होती है. 

एंटी-इंफ्लेमेटरी

Credit: Getty Images

यह एक सामान्य जानकारी है. किसी भी तरह की दिक्कत होने पर डॉक्टर से कंपर्क करें.

Credit: Getty Images