14 Apr 2025
सभी तरह के ड्राई फ्रूट्स हमारी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माने जाते हैं. वहीं, अगर काजू की बात करें तो इसमें कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं.
काजू में हेल्दी फैट के साथ ही प्रोटीन और जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं. काजू हार्ट हेल्थ के साथ ही ब्रेन फंक्शन के लिए भी फायदेमंद माने जाते हैं.
हेल्थ एक्सपर्ट्स की मानें तो रोजाना 2 काजू का सेवन करना भी सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. आइए जानते हैं इसके फायदे-
काजू में भरपूर मात्रा में मोनोअनसैचुरेटेड फैट्स पाए जाते हैं जो हार्ट हेल्थ को सपोर्ट करता है. इसका सेवन करने से बैड कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम किया जा सकता है और हार्ट डिजीज का खतरा कम होता है.
काजू में प्रोटीन के साथ ही फाइबर की भी हाई मात्रा पाई जाती है जो आपके पेट को लंबे समय तक भरा रखने में मदद करता है.
पाचन के लिए भी काजू को काफी फायदेमंद माना जाता है. इसमें भरपूर मात्रा में डाइट्री फाइबर पाए जाते हैं जो पाचन के प्रोसेस को स्मूद बनाने में मदद करता है.
काजू में मैग्नीशियम के साथ ही आयरन और हेल्दी फैट्स पाए जाते हैं जो ब्रेन हेल्थ के लिए फायदेमंद माने जाते हैं.
काजू में कॉपर की भरपूर मात्रा पाई जाती है जो मेलेनिन और कोलेजन को बढ़ाने में मदद करता है. इससे प्रीमेच्योर एजिंग का खतरा कम होता है, स्किन की इलास्टिसिटी बढ़ती है.
काजू में कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं जो रेटिना को यूवी किरणों से बचाते हैं.