हड्डियों में भर जाएगी ताकत, मजबूत होगी इम्यूनिटी अगर सर्दियों में खानी शुरू कर दी ये एक चीज

सर्दियां दस्तक दे चुकी हैं और बदलते मौसम के साथ वो चीज जो सबसे पहले प्रभावित होती है,  हमारी इम्यूनिटी है. इसलिए सर्दियों के हिसाब से हमें अपनी डाइट में भी बदलाव करना चाहिए जो हमें गर्मी दें और इम्यूनिटी को मजबूत रखे.

एक्सपर्ट्स का कहना है कि सर्दियों की शुरुआत से ही घी का सेवन शुरू कर देना चाहिए. हमारे पूर्वज भी सर्दियों में घी और घी से बनी चीजों का सेवन बढ़ा देते थे.

कुछ लोग मानते हैं कि घी खाने से उनका वजन बढ़ जाएगा लेकिन यह जान लेना जरूरी है कि घी हेल्दी फैट का बहुत अच्छा स्रोत है जिसे संतुलित मात्रा में खाने से वजन नहीं बढ़ता है.

घी हेल्दी फैट से भरपूर होता है जो शरीर को लंबे समय तक ऊर्जावान बनाए रखता है. इसमें फैट सॉल्यूबल विटामिन A,D और E मिलता है जो हमारे इम्यून सिस्टम और हड्डियों को मजबूत बनाता है.

घी के फायदे

घी को आप खाने में कई तरीकों से शामिल कर सकते हैं. ऐसे ही 5 तरीके हम आपको बता रहे हैं-

घी को खाने में शामिल करने का सबसे बेहतर तरीका उसे रोटी पर लगाकर खाना है. इसके अलावा आप घी का पराठा भी खा सकते हैं.

घी रोटी

रिफाइन तेल की जगह अगर आप घी में सब्जी बनाते हैं तो यह आपकी सेहत के लिए हर तरह से फायदेमंद रहेगा. इससे सब्जी का स्वाद तो बढ़ेगा ही, साथ ही घी सब्जियों में मौजूद फैट सॉल्यूबल विटामिन को भी सोखने का काम करता है.

घी की सब्जी

गर्म दाल या सूप में एक चम्मच घी डालकर खाने से खाने का टेस्ट भी बढ़ता है और शरीर को ताकत भी मिलती है. दाल में तड़का लगाने के लिए भी घी का इस्तेमाल किया जा सकता है.

दाल या सूप

 घर पर बने स्नैक्स में आप घी का इस्तेमाल कर सकते हैं. पॉपकॉर्न या स्वीटकॉर्न को घी में पका लें. दलिया और चीला बनाते वक्त भी घी का इस्तेमाल किया जा सकता है.

स्नैक्स

एक चम्मच घी में चुटकी भर हल्दी डालकर उसे सुबह की कॉफी या चाय के साथ पिएं. ज्यादा फायदे के लिए आप हल्दी घी को एक गिलास गरम दूध के साथ भी ले सकते हैं.

हल्दी घी