यूरिक एसिड से परेशान लोग भूलकर भी ना खाएं ये फूड्स, गला देंगे आपकी किडनी
यूरिक एसिड शरीर में पाया जाने वाला एक अपशिष्ट पदार्थ है जो प्यूरीन वाले खाद्य पदार्थों को खाने से बनता है.
PC:Getty Images
यूरिक एसिड को आपकी किडनी यूरीन के जरिए बाहर निकालती है लेकिन इसका स्तर ज्यादा होने पर यह खून में ही रह जाता है.
PC:Getty Images
खून में मौजूद यूरिक एसिड किडनी को खराब कर सकता है.
PC:Getty Images
यूरिक एसिड गठिया रोग को भी बढ़ावा देने का काम करता है.
PC:Getty Images
यूरिक एसिड से परेशान लोगों को अरहर की दाल से परहेज करना चाहिए क्योंकि इसमें प्यूरीन बहुत होता है.
PC:Getty Images
अरबी में काफी मात्रा में प्यूरीन होता है. इस बीमारी से पीड़ित लोगों को इससे बचना चाहिए.
PC:Getty Images
अरबी ना केवल यूरिक एसिड बढ़ाती है बल्कि किडनी स्टोन का खतरा भी पैदा करती है.
PC:Getty Images
शराब यूरिक एसिड बढ़ाती है. इससे परेशान लोगों को शराब से दूर रहना चाहिए.
PC:Getty Images
शेलफिश, सार्डिन और टूना जैसी मछलियों में काफी प्यूरीन होता है जो यूरिक एसिड बढ़ाता है. इसलिए इनका सेवन खतरनाक हो सकता है.
PC:Getty Images
ये भी देखें
31 किलो वजन घटाने के लिए महिला ने अपनाए 8 अजीब हैक्स, आप भी कर सकते हैं ट्राई
इन आसान आदतों को अपनाकर आप भी जी सकते हैं लंबी और हेल्दी लाइफ
68 से 55 किलो हुईं 'बिग बॉस' एक्ट्रेस, महज 45 दिनों में आसान टिप्स से घटाया 13kg वजन
पेरेंट्स की पहली पसंद बन रहे ये 10 सेलिब्रिटी इंस्पायर्ड Baby Boy नेम्स, खास है मतलब