दोगुनी तेजी से कोलेस्ट्रॉल बढ़ाते हैं ये 6 फूड्स, बढ़ सकता है 'हार्ट अटैक' का जोखिम

30 Apr 2025

By: Aajtak.in

नाश्ते को दिन का सबसे जरूरी भोजन माना जाता है, लेकिन नाश्ते के सभी ऑप्शंस आपके दिल की सेहत के लिए स्वस्थ नहीं होते हैं. 

Credit: Freepik

जी हां, जो नाश्ता आपका पौष्टिक लग सकता हैं, वह भी आपके शरीर में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को बढ़ा सकता है. 

Credit: Freepik

बढ़े हुए कोलेस्ट्रॉल लेवल के कारण हार्ट अटैक और दिल संबंधी अन्य समस्याओं का खतरा भी बढ़ जाता है. 

Credit: Freepik

माना जाता है कि जो नाश्ता जल्दी और आसानी से बन जाता है वह लंबे समय तक दिल के स्वास्थ्य के लिए खतरा हो सकता है. 

Credit: Freepik

चलिए जानते हैं उन 6 फूड्स के बारे में जो आप नाश्ते में खाते हैं, लेकिन ये हार्ट अटैक के खतरे को बढ़ाते हैं. 

Credit: Freepik

सीरियल्स रिफाइंड शुगर और आर्टिफीशियल रंगों से भरपूर होते हैं, जो ट्राइग्लिसराइड्स बढ़ाते हैं और गुड कोलेस्ट्रॉल लेवल (HDL) को कम करते हैं, जिससे दिल की बीमारियों का खतरा बढ़ता है.

मीठे सीरियल्स  

Credit: Freepik

बेकरी प्रोडक्ट्स (मफिंस, डोनट्स) ट्रांस फैट और मैदा से बने होते हैं, जो बैड कोलेस्ट्रॉल (LDL) बढ़ाते हैं और हृदय रोगों का जोखिम बढ़ाते हैं. 

बेकरी प्रोडक्ट्स  

Credit: Freepik

पूरी, पकौड़े जैसे तले हुए नाश्ते में सैट्यूरेटेड फैट और सोडियम की मात्रा ज्यादा होती है, जो कोलेस्ट्रॉल लेवल को बढ़ा सकते हैं.

तले हुए/फ्राइड फूड्स  

Credit: Freepik

फुल क्रीम दूध, चीज और क्रीम जैसे डेयरी प्रोडक्ट्स में सैट्यूरेटेड फैट की मात्रा ज्यादा होती है, जो कोलेस्ट्रॉल लेवल को बढ़ा सकती है.

फुल-फैट डेयरी प्रोडक्ट्स 

Credit: Freepik

वाइट ब्रेड और बैगेल्स में मैदा होती है, जो ब्लड शुगर लेवल को बढ़ाता है और कोलेस्ट्रॉल लेवल को प्रभावित कर सकता है.

वाइट ब्रेड

Credit: Freepik

इन बार्स में चीनी, अनहेल्दी फैट्स और आर्टिफिशियल इंग्रीडिएंट्स होते हैं, जो वजन बढ़ा सकते हैं और कोलेस्ट्रॉल लेवल को भी बढ़ा सकते हैं.

प्री-पैकेज्ड ब्रेकफास्ट बार्स  

Credit: Freepik