30 Apr 2025
By: Aajtak.in
नाश्ते को दिन का सबसे जरूरी भोजन माना जाता है, लेकिन नाश्ते के सभी ऑप्शंस आपके दिल की सेहत के लिए स्वस्थ नहीं होते हैं.
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जी हां, जो नाश्ता आपका पौष्टिक लग सकता हैं, वह भी आपके शरीर में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को बढ़ा सकता है.
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बढ़े हुए कोलेस्ट्रॉल लेवल के कारण हार्ट अटैक और दिल संबंधी अन्य समस्याओं का खतरा भी बढ़ जाता है.
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माना जाता है कि जो नाश्ता जल्दी और आसानी से बन जाता है वह लंबे समय तक दिल के स्वास्थ्य के लिए खतरा हो सकता है.
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चलिए जानते हैं उन 6 फूड्स के बारे में जो आप नाश्ते में खाते हैं, लेकिन ये हार्ट अटैक के खतरे को बढ़ाते हैं.
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सीरियल्स रिफाइंड शुगर और आर्टिफीशियल रंगों से भरपूर होते हैं, जो ट्राइग्लिसराइड्स बढ़ाते हैं और गुड कोलेस्ट्रॉल लेवल (HDL) को कम करते हैं, जिससे दिल की बीमारियों का खतरा बढ़ता है.
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बेकरी प्रोडक्ट्स (मफिंस, डोनट्स) ट्रांस फैट और मैदा से बने होते हैं, जो बैड कोलेस्ट्रॉल (LDL) बढ़ाते हैं और हृदय रोगों का जोखिम बढ़ाते हैं.
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पूरी, पकौड़े जैसे तले हुए नाश्ते में सैट्यूरेटेड फैट और सोडियम की मात्रा ज्यादा होती है, जो कोलेस्ट्रॉल लेवल को बढ़ा सकते हैं.
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फुल क्रीम दूध, चीज और क्रीम जैसे डेयरी प्रोडक्ट्स में सैट्यूरेटेड फैट की मात्रा ज्यादा होती है, जो कोलेस्ट्रॉल लेवल को बढ़ा सकती है.
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वाइट ब्रेड और बैगेल्स में मैदा होती है, जो ब्लड शुगर लेवल को बढ़ाता है और कोलेस्ट्रॉल लेवल को प्रभावित कर सकता है.
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इन बार्स में चीनी, अनहेल्दी फैट्स और आर्टिफिशियल इंग्रीडिएंट्स होते हैं, जो वजन बढ़ा सकते हैं और कोलेस्ट्रॉल लेवल को भी बढ़ा सकते हैं.
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