14 Apr 2025
By: Aajtak.in
आज कल घरों में ज्यादातर सभी चीजों को फ्रिज में रखा जाता है.
Credit: Freepik
माना जाता है कि फ्रिज में फूड्स रखने से वे खराब नहीं होते और ज्यादा दिन तक फ्रेश बने रहते हैं.
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लेकिन आपको जानकर हैरानी होगी कि कुछ फूड्स ऐसे हैं, जिन्हें फ्रिज में रखने की कोई जरूरत नहीं होती है.
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आज हम आपको उन फूड आइटम्स के बारे में ही बताएंगे जिन्हें फ्रिज में नहीं रखना चाहिए.
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मसाले का पैकेट ज्यादातर लोग खोलने के बाद फ्रिज में रख देते हैं. लेकिन आपको बता दें, नमी मसालों की नंबर एक दुश्मन है और उनके स्वाद को भी खत्म कर देता है.
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मसालों को फ्रिज में रखने के लिए नहीं बनाया गया है. आम इन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में रख सकते हैं, जिसमें ये कम से कम 6 महीने तक ताजा रहते हैं.
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अचार और सॉस में नेचुरल प्रिजर्वेटिव्स होते हैं. ऐसे में यह फ्रिज से बाहर रखने पर स्वादिष्ट रहते हैं.
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फ्रिज में नट्स एंड सीड्स रखने का कोई मतलब नहीं है. हवा किसी भी सूखे मेवे की शेल्फ लाइफ का सबसे बड़ा दुश्मन है. आपको इन्हें एयर टाइट कंटेनर्स में रखना चाहिए.
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सरसों, तिल, नारियल, मूंगफली और यहां तक कि घी जैसे तेलों को भी फ्रिज में रखने की जरूरत नहीं है. उन्हें डार्क और ड्राई जगह पर रखना बेस्ट होता है.
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तेल रिएक्टिव होते हैं. ऐसे में प्लास्टिक या मेटल्स के कंटेनरों की तुलना में कांच की बोतलों में इन्हें रखना बेस्ट होता है.
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