12 June 2025
By: Aajtak.in
हम जो खाना खाते हैं उसका सही से डाइजेशन हमारे शरीर के लिए बेहद जरूरी है. अगर खाना सही तरीके से नहीं पचता तो इसके कारण गैस, एसिडिटी, अपच और कब्ज जैसी कई समस्याएं हो सकती हैं.
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ऐसे में खाने के बाद कुछ ऐसी चीजें खाना फायदेमंद होता है जो डाइजेशन को बेहतर बनाए रखने में मदद करते हैं.
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तो आइए जानते हैं, उन चीजों के बारे में जिन्हें लंच के बाद खाने से डाइजेशन बेहतर होता है.
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खाना खाने के बाद अगर आपको गैस और एसिडिटी की समस्याएं रहती हैं तो आपको लंच के बाद अदरक खाना चाहिए. इसमें एंटीइंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो एसिडिटी को कम करने में मदद करते हैं.
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खाने के बाद सौंफ चबाना काफी हेल्दी माना जाता है. लंच के बाद एक चम्मच सौंफ खाने से पेट फूलने और गैस की समस्या कम होती है.
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छाछ में प्रो-बायोटिक्स होते हैं जो गट हेल्थ के लिए बेहतर होते हैं. खाने के बाद नमक और भुना जीरा डालकर छाछ पीने से पाचन बेहतर होता है और पेट फूलने की समस्या दूर रहती है.
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पुदीना और तुलसी दोनों ही पेट की सूजन और गैस को कम करने में मदद करते हैं. खाने के बाद इनकी पत्तियां चबाने से पेट साफ रहता है और मुंह की बदबू भी दूर रहती है.
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खाने के बाद एक चम्मच एप्पल साइडर विगेनर को एक गिलास पानी में मिलाकर पीने से डाइजेशन प्रॉब्लम दूर होती है. यह पेट की एसिडिटी को बढ़ाता है जिससे खाना पचाने में आसानी होती है.
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आंवला विटामिन C से भरपूर होता है और पाचन तंत्र को मजबूत करने के लिए जाना जाता है. खाने के बाद आंवले का मुरब्बा या फिर इसका जूस लेने से खाना जल्दी पचता है.
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