रोज ये एक सब्जी खाने से चेहरा हो जाएगा लाल, बुढ़ापे के निशान होंगे दूर

शकरकंद एक ऐसी सब्जी है जो ना केवल खाने में टेस्टी होती है बल्कि पौष्टिक भी होती है. 

इसकी प्रत्येक सर्विंग में विटामिन ए, विटामिन सी और मैंगनीज की अच्छी मात्रा होती है. इनमें कैंसर रोधी गुण भी होते हैं. 

Webmd.com के अनुसार, सिर्फ एक शकरकंद आपको हर दिन की जरूरत का करीब 102% विटामिन ए दे सकती है. यह आपकी आंखों को स्वस्थ रखने के साथ-साथ आपके प्रतिरक्षा तंत्र को भी स्वस्थ रखती है. 

यह आपके प्रजनन तंत्र, आपके हृदय और गुर्दे जैसे अंगों के लिए भी अच्छी होती है.

इसमें विटामिन बी, विटामिन सी, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, पोटैशियम, थियामिन और जिंक होता है. 

कैरोटेनॉयड्स नामक प्राकृतिक यौगिक शकरकंद को उसका रंग देते हैं. कैरोटेनॉयड्स एंटीऑक्सिडेंट भी होते हैं, जिसका मतलब है कि उनमें आपकी कोशिकाओं को दिन-प्रतिदिन होने वाले नुकसान से बचाने की शक्ति होती है. 

शकरकंद में मौजूद यौगिक शुगर को  कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं. उबालने पर इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स (जीआई) कम रहता है. 

इससे ये हाई-जीआई फूड्स की तुलना में आपके ब्लड शुगर को उतनी तेजी से नहीं बढ़ाती है. हालांकि ये शुगर के मरीजों को बिना डॉक्टर की सलाह के इसे नहीं खाना चाहिए.

शकरकंद में मौजूद विटामिन ए की उच्च मात्रा त्वचा पर मौजूद महीन रेखाओं को कम करती है इसलिए यह महिलाओं के लिए सबसे अच्छे एंटी-एजिंग खाद्य पदार्थों में से एक है. 

इसमें विटामिन ए और सी होता है जो स्किन को टाइट रखने में मदद करता है और कोलेजन प्रोडक्शन को भी तेज करता है.

खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.