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चाय भारतीयों के लिए केवल एक ड्रिंक नहीं बल्कि एक इमोशन यानी भावना है.
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खुशी, गम, थकान, आराम, सिर में दर्द जैसे कई मौकों और स्थितियों में लोग चाय की चुस्की लगाना नहीं भूलते हैं.
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लेकिन चाय के साथ कई लोग बिस्किट, रस्क, समोसे, पकोड़े या नमकीन जैसे कई स्नैक्स का भी सेवन करते हैं. वहीं, कई लोगों का सुबह का नाश्ता भी चाय बिस्किट या रस्क पर टिका होता है.
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अगर आप भी ऐसा कर रहे हैं तो इसका मतलब है कि आपको अपनी सेहत से प्यार नहीं है.
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चाय के साथ रस्क, बिस्किट, समोसे और पकोड़े खाना आमतौर पर अनहेल्दी माना जाता है क्योंकि इसमें कार्बोहाइड्रेट, चीनी और फैट की मात्रा अधिक होती है क्योंकि ये चीजें मैदा और चीनी से बनी होती हैं.
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भारत की तरह ही वेस्टर्न सोसाइटी में भी आमतौर पर नाश्ते में मीठी और मैदे से बनीं चीजें जैसे ब्रेड, पैनकेक्स, croissant, मफिन्स, डोनट या वफल खाते हैं.
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न्यूयॉर्क की सर्टिफाइड पोषण विशेषज्ञ रॉबिन डेसिको ने फॉक्स न्यूज को बताया, बेक्ड फूड लंबे समय तक खाना ठीक नहीं है. ऐसा कुछ चुनें जो मेवों और बीजों से बना हो, जिसमें प्रोटीन अधिक हो और जो शुगर को स्थिर रखने के लिए आपको फाइबर प्रदान करता हो.
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हेल्थ एक्सपर्ट्स का कहना है कि डीप फ्राईड फूड्स जैसे समोसे या पकोड़े हफ्ते में 1 से 2 बार कम क्वांटिटी में खाए जा सकते हैं.
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वहीं, बिस्किट और रस्क के 1 से 2 पीस दिन में खाए जा सकते हैं लेकिन वो मैदा के नहीं बल्कि गेहूं या किसी और अनाज के होने चाहिए.
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चाय के साथ आप चाहें तो मखाना को स्नैक्स के तौर पर खा सकते हैं. आप इन्हें रोस्ट करते या फिर चाट बनाकर खा सकते हैं.
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इसके अलावा बेसन का चीला, खाखरा या फिर ढोकला जैसे ऑप्शन भी हेल्दी होते हैं.
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भेलपुरी, स्प्राउट्स चाट, कॉर्न चाट या फिर चने की चाट भी टेस्टी और हेल्दी ऑप्शन्स हैं.
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इस खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.