हर कोई सुंदर और चमकदार त्वचा चाहता है लेकिन यह इस बात पर निर्भर करता है कि हम क्या खाते हैं.
वास्तव में ऐसे कई एंटी-एजिंग खाद्य पदार्थ हैं जो उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करते हैं.
अगर हम इन्हें अपनी डेली डाइट में शामिल कर लें तो एजिंग की प्रक्रिया धीमी हो सकता है और 40 साल में भी जवान दिख सकते हैं.
इसके लिए सबसे पहले तो आपको एक बेहद आसान काम करना है और वह यह है कि आपको अपनी डेली लाइफ में ज्यादा से ज्यादा पानी को शामिल करना है.
पानी स्किन को हाइड्रेट करता है और उसे टाइट रखने में मदद करता है.
अगर आप दिन में कोई ना कोई फल खाते हैं तो इससे भी एजिंग की प्रॉसेस धीमी होती है क्योंकि फल एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर होते हैं.
स्किन को सुंदर बनाने के लिए आपको विटामिन सी से भरपूर कीवी और संतरा जैसे खट्टे फल भी खाने चाहिए.
ब्रोकली बेहतरीन एंटी-एजिंग सब्जी है. यह विटामिन सी और के से भरपूर होती है. इसमें एंटीऑक्सिडेंट, फाइबर, फोलेट और कैल्शियम होता है.
पालक एक सुपर हाइड्रेटिंग सब्जी है और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होती है. इसमें विटामिन ए, सी, ई, और के मैगनीशियम और आयरन होता है जो स्किन को बेहद सुंदर बनाता है.