पेट पर फैट जमने से कमर हो गई है चौड़ी तो डाइट में कर लें ये बदलाव, 1 महीने में दिखेगा असर

सर्दियों के मौसम में अक्सर लोगों को वजन बढ़ने की समस्या का सामना करना पड़ता है क्योंकि फिजिकल एक्टिविटी में कमी और असंतुलित खानपान शरीर में फैट को बढ़ा देता है. 

हालांकि अगर आप अपने रेगुलर खानपान को संतुलित कर लेते हैं और उसमें कुछ बदलाव कर लेते हैं तो आप अपने वजन को काबू में रख सकते हैं.  

हर भारतीय घर में रोटियों के लिए सामान्यतौर पर गेहूं का इस्तेमाल किया जाता है जिसे इंग्लिश में whole wheat कहते हैं. लेकिन वजन घटाने के मामले में रोटी बनाने के लिए गेहूं की जगह मल्टीग्रेन आटे का इस्तेमाल ज्यादा फायदेमंद हो सकता है. 

रागी, बाजरा, ज्वार, कुट्टू, किनोआ और जौ के आटे में फाइबर, विटामिन समेत सभी पोषक तत्व काफी ज्यादा होते हैं जिसकी वजह से अनाज पाचन, वजन प्रबंधन और ब्लड शुगर को नियंत्रित रखने के मामले में काफी फायदेमंद होते हैं.

वजन घटाने के लिए ज्वार की रोटी काफी अच्छा विकल्प हो सकती है क्योंकि ये प्रोटीन और फाइबर का रिच सोर्स होती है और इसमें कार्ब्स बहुत कम होता है. 

ज्वार की तरह ही अमरंथ का आटा भी वजन घटाने के लिए अच्छा माना जाता है. इसमें प्रोटीन होता है जो वेट लॉस में आपकी मदद करता है. इसके अलावा ये आटा ग्लूटन फ्री भी होता है जो डायबिटीज और ग्लूटन एलर्जिक लोगों के लिए हेल्दी ऑप्शन है.

रागी एक सुपरफूड है जिसे डाइट में शामिल कर आप कई बीमारियों जैसे डायबिटीज, कोलेस्ट्रॉल और मोटापे से बच सकते हैं. 

रागी में प्रोटीन, विटामिन ए, बी और ढेरों मिनरल्स पाए जाते हैं जो शरीर को जरूरी पोषण देते हैं और वजन भी काबू में रखते हैं.

बाजरे का आटा भी फाइबर और विटामिन से भरपूर होता है जो वेट लॉस के लिए एक अच्छा ऑप्शन हो सकता है.