खीरा छीलकर खाएं या बिना छीले, जानें खाने का सही तरीका

05 May 2025

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गर्मियों के मौसम में खीरा लोगों का फेवरट फल होता है. यह टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है.

लेकिन खीरा खाते वक्त अक्सर लोगों के मन में सवाल आता है कि खीरा छील के खाएं या फिर बिना छीले खाएं.

अगर आपको भी इसको लेकर कन्फ्यूजन है तो चलिए जानते हैं खीरा खाने का सही तरीका.

एक्सपर्ट्स का कहना है कि खीरा खाने का सही तरीका इसे छिलके के साथ खाना है.  खीरे में विटामिन K, विटामिन C सहित कई मिनरल्स पाए जाते हैं.

खीरे के छिलके में बीटा-कैरोटीन पाया जाता है. ऐसे में छिलके सहित खीरा खाने से कब्ज की समस्या नहीं रहती है.

छिलके वाले खीरे में फाइबर और रफेज पाया जाता है. इसे खाने पर पेट ज्यादा देर तक भरा रहता है, जिससे वजन कंट्रोल करने में मदद मिलती है.

अगर हम इसे छील कर खाते हैं तो शरीर को ये सारे पोषक तत्व नहीं मिल पाते.

हालांकि, आजकल खीरे को स्टोर करने के लिए कई तरह के केमिकल का इस्तेमाल किया जाता है.

ऐसे में खीरे को छिलके सहित खाने से पहले इसे अच्छे से धोना बेहद जरूरी हो जाता है. हो सके तो खीरे को गर्म पानी से धोने के बाद उपयोग करें.