अंडे सेहत के लिए काफी फायदेमंद माने जाते हैं लेकिन अगर इन्हें सही से ना पकाया जाए तो इससे कई तरह के इंफेक्शन हो सकते हैं.
साल्मोनेला बैक्टीरिया अंडे के अंदर के भाग को संक्रमित करता है. ऐसे में कम पका हुआ या कच्चा अंडा खाने से खतरा काफी ज्यादा बढ़ सकता है. इससे डायरिया, बुखार, पेट में मरोड़ हो सकते हैं.
कैम्पिलोबैक्टर बैक्टीरिया अंडे को खराब कर सकता है. इसकी वजह से फूड प्वाइजनिंग की समस्या का सामना करना पड़ सकता है. इससे पेट में दर्द, बुखार और डायरिया हो सकता है. ऐसे में जरूरी है कि अंडे को अच्छे से पकाकर खाएं.
अगर अंडे को अच्छी तरह से ना पकाया जाए तो इससे अंडे में ई.कोली नाम का संक्रमण हो सकता है.
कई बार अंडे लिस्टेरिया बैक्टीरिया से संक्रमित होते हैं जिससे खतरनाक इंफेक्शन का सामना करना पड़ता है. ऐसे में इस बैक्टीरिया से संक्रमित अंडा खाने से गर्भवती महिलाएं, नवजात बच्चों का इम्यून सिस्टम कमजोर हो सकता है.
अंडे नोरोवायरस से भी संक्रमित हो सकते हैं. ऐसे में अगर अंडों को अगर सही से ना पकाया जाए तो इससे पेट से संबंधित समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है.
अगर अंडों को काफी लंबे समय तक रूम टेंपरेचर पर रखा जाता है तो इससे इनमें बैक्टीरिया फैल सकता है जिससे फूड प्वाइजनिंग होने का खतरा बढ़ जाता है.
कई बार कच्चे और कम पके हुए सीफूड या अंडों का सेवन करने से विब्रियो इंफेक्शन का सामना करना पड़ सकता है.
इस इंफेक्शन से संक्रमित अंडों को खाने से पेट में दर्द और हल्का बुखार आ सकता है.