27 Mar 2025
यूरिक एसिड की समस्या आजकल के समय में काफी आम हो चुकी है. खराब लाइफस्टाइल और खानपान के कारण शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ जाती है.
दरअसल, यूरिक एसिड शरीर में एक गंदगी की तरह जमा हो जाता है. शरीर के खून में अगर यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ जाए तो उससे जोड़ों की दिक्कत, किडनी की बीमारी,दिल के दौरे जैसी खतरनाक बीमारियां भी हो सकती हैं.
यूरिक एसिड बढ़ने पर यह शरीर में क्रिस्टल का रूप ले लेता है जो धीरे-धीरे जोड़ों के आसपास जमा होने लगता है. जिससे जोड़ों में दर्द की समस्या बढ़ जाती है.
खानपान से संबंधित कुछ ऐसी चीजें हैं जिन्हें खाने से शरीर में यूरिक एसिड तेजी से बढ़ने लगता है. आज हम आपको कुछ ऐसी खट्टी चीजों के बारे में बताने जा रहे हैं जिससे यूरिक एसिड बढ़ने लगता है.
इमली- इमली सेहत के लिए काफी फायदेमंद मानी जाती है लेकिन यूरिक एसिड के मरीजों को इसका सेवन नहीं करना चाहिए. इससे गठिया की समस्या बढ़ सकती है.
कच्चा आम- कच्चा आम सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है लेकिन अगर आपको हाई यूरिक एसिड की दिक्कत है तो कच्चे आम का सेवन कम मात्रा में ही करें. वरना आपको गठिया की समस्या हो सकती है.
अंगूर- अंगूर में 12.3 ग्राम फ्रुक्टोज पाया जाता हैं. ये शरीर में यूरिक एसिड के लेवल को बढ़ा सकता है. इसलिए हाई यूरिक एसिड के मरीजों को अंगूर से दूर रहना चाहिए.
सेब में नेचुरल फ्रुक्टोज पाया जाता है.100 ग्राम सेब में 8.52 ग्राम फ्रुक्टोज होता है. इसका बहुत अधिक मात्रा में सेवन करने से आपकी गठिया की समस्या बदतर हो सकती है.
गोल्डन किशमिश- किशमिश को अंगूर से बनाया जाता है जिसमें प्यूरीन होता है. प्यूरीन से भरपूर चीजें खाने से गठिया की समस्या बढ़ सकती है और यूरिक एसिड का लेवल भी बढ़ता है.