25 march 2025
छुहारा में ग्लूकोज, फ्रुक्टोज और सुक्रोज होते हैं, जो तुरंत एनर्जी प्रदान करते हैं.
इसका नियमित सेवन शारीरिक और मानसिक थकान को कम करता है.
छुहारे में कैल्शियम, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो हड्डियों को मजबूत बनाते हैं.ऑस्टियोपोरोसिस जैसी बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं.
इसमें फाइबर और पोटैशियम भी होते हैं, जो दिल की धड़कन को क्ट्रोल रखने और कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में सहायक होते हैं.
अगर आप छुहारे को दूध में डालकर सेवन करने से आपको डबल हेल्थ बेनेफिट्स मिल सकते हैं.
दूध में प्रोटीन होता है और छुहारा में कार्बोहाइड्रेट्स. दोनों साथ मिलकर शरीर को एनर्जी देते हैं.
छुहारा और दूध का सेवन साथ में करने से पाचन तंत्र सुचारू रूप से काम करता है और कब्ज जैसी समस्याओं से निजात मिलती है.
छुआरा और दूध का साथ में सेवन बॉडी की इम्यूनिटी को भी बूस्ट करता है, जिससे बीमारियां कम होती हैं.