शुगर की काट है किचन में रखा ये सूखा पत्ता, रोज चबाने पर बीमारियां पास भी नहीं फटकेंगी

18 march 2025

भारतीय किचन में मसाले के तौर पर एक खास पत्ता मिलता है, जो खाने के स्वाद को बढ़ाने के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद है.

तेज पत्ता के नाम से पहचाने जाने वाले इस मसाले में एंटीऑक्सीडेंट, एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गुण होते हैं.

इसका सेवन एलर्जी से राहत देने में मदद करता है.

तेजपत्ता तनाव को कम करने, पाचन प्रक्रिया को सुधारने और संक्रमण से बचाव में भी सहायक होता है. 

अगर आपको चोट लगी हुई है तो इसका इस्तेमाल घावों को जल्दी भरने में भी किया जा सकता है.

तेजपत्ते में पाए जाने वाला  विटामिन ए, बी6 और सी जैसे पोषक तत्व शरीर की इम्यूनिटी को मजबूत करते हैं.

अगर आपको साइनस की समस्या है तो तेज पत्ते में मौजूद खुशबूदार गुण इसे दूर कर सकते हैं.

शुगर के मरीजों के लिए भी तेजपत्ता फायदेमंद हो सकता है, क्योंकि यह शुगर के स्तर को नियंत्रित करने में मदद कर सकता है.