16 Apr 2025
हर तरह के ड्राई फ्रूट्स हमारी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं. वहीं, अगर काजू की बात करें तो इसमें कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं.
काजू में हेल्दी फैट होने के साथ ही प्रोटीन और जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं. यह हार्ट हेल्थ के साथ ही ब्रेन फंक्शन के लिए भी फायदेमंद माना जाता है.
वहीं, कई बार हमारे मन में ये सवाल आता है कि हमें छिलके वाला काजू खाना चाहिए या बिना छिलके वाला. हेल्थ एक्सपर्ट का कहना है कि दोनों तरह के काजू के अपने-अपने फायदे हैं.
छिलके वाला काजू हेल्थ की दृष्टि से काफी फायदेमंद होता है. इसमें नेचुरल एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो स्ट्रेस को कम करता है.
छिलके वाले काजू में फाइबर की मात्रा भी ज्यादा होता है जो डाइजेशन के लिए बेहतर माना जाता है.
आप चाहें तो छिलके वाले काजू की कड़वाहट को कम करने के लिए इसे हल्का भून कर खा सकते हैं. ऐसे में यह थोड़ा टेस्टी भी हो जाएगा.
वहीं, बिना छिलके वाले काजू में भी प्रोटीन, मैग्नीशियम, जिंक और आयरन जैसे आवश्यक पोषक तत्व होते हैं.
इस तरह का काजू टेस्टी तो होता ही है साथ ही इस तरह का काजू हमारी ओवरऑल हेल्थ के लिए अच्छा होता है.
ऐसे में अब सवाल उठता है कि फिर हम कौन सा काजू खाएं. ये आप पर निर्भर करता है. हालांकि, अगर टेस्ट और सुविधा को देखा जाए तो बिना छिलके वाला काजू ज्यादा अच्छा है.