28 July 2025
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आज कल खान-पान के साथ बहुत सारे एक्सपेरिमेंट किए जा रहे हैं. जहां भारतीय खाने में चीज, मेयोनीज डालकर उसे क्रीमी बनाने की कोशिश की जा रही है, वहीं दूसरी ओर ड्रिंक्स में भी अलग-अलग चीजें मिलाई जा रही हैं.
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इन्हीं ट्रेंड्स और एक्सपेरिमेंट्स में से एक है लोगों का ब्लैक कॉफी में घी या मक्खन (बटर) मिलाना. जी हां, आज कल घी और बटर मिली कॉफी बहुत ज्यादा ट्रेंड में है.
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लेकिन सवाल ये है कि ब्लैक कॉफी में घी या बटर मिलाने के पीछे आखिर लॉजिक क्या है? क्या ये सेहत के लिए फायदेमंद है? इन सभी सवालों का जवाब मशहूर डायटीशियन रुजुता दिवेकर ने दिया.
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पिछले कई सालों से करीना कपूर की डायटीशियन रहीं रुजुता दिवेकर ने हाल ही में द लल्लनटॉप को दिए इंटरव्यू में इसके पीछे का लॉजिक बताया.
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रुजुता बोलीं इसके पीछे कोई लॉजिक नहीं है. लोगों को लगता है कि जब तक खाने को कॉम्पलीकेट ना किया जाए और उसे टेस्ट लेस ना बनाया जाए तब तक वो पतले नहीं हो सकते है.
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रुजुता ने कहा कि लोगों ने सोच लिया है कि जब तक वो अपने आपको तकलीफ नहीं देते हैं तब तक वो पतले नहीं हो सकते हैं. उन्होंने इस सोच को अपना डाइटिंग फंडा बना लिया है.
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रुजुता बोलीं, 'जहां तक कॉफी में घी या मक्खन मिलाने की बात है तो मैं मानती हूं घी खाना सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है, लेकिन इसका मतलब ये नहीं है कि उसे आप किसी भी चीज के साथ खाना शुरू कर दें.'
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रुजुता का कहना है कि घी हो या कोई भी और चीज तभी तक आपकी सेहत के लिए अच्छी है जब उसे सही कॉम्बिनेशन, सही प्रपोर्शन और सही पोर्शन में खाया जाए.
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अगर ये तीनों चीजें आप छोड़ देते हैं तो घी तो क्या कुछ भी आपकी सेहत के लिए अच्छा नहीं होता है.
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