09 July 2025
By: Aajtak.in
शहद प्रकृति की एक ऐसी देन है, जो बहुत से रोगों से लड़ने की शक्ति रखता है.
Credit: AI
आयुर्वेद में शहद को एक शक्तिशाली औषधि के रूप में देखा गया है, जो आपके शरीर के लिए वरदान साबित हो सकता है.
Credit: AI
यूं तो अकेले सेवन करने के लिए भी शहद बहुत फायदेमंद होता है, लेकिन अगर इसमें काली मिर्च मिला ली जाए तो इसके फायदे दोगुने हो जाते हैं.
Credit: AI
हम आज आपको शहद के साथ मसालों की रानी कही जाने वाली काली मिर्च मिलाकर खाने के चमत्कारी फायदे बताने जा रहे हैं.
Credit: AI
शहद और काली मिर्च दोनों में ही डाइजेशन की समस्या को ठीक करने वाले गुण पाए जाते हैं. जहां शहद पेट की जलन या कब्ज जैसी समस्याओं को दूर करने में मदद करता, वहीं डाइजेस्टिव एंजाइम्स को ठीक से काम करने में मदद करती है.
Credit: AI
शहद में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट्स, एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गुण पाए जाते हैं. काली मिर्च में पीपेरिन नामक कंपाउंड होता है, जो इम्यून सिस्टम को बढ़ावा देने में मदद करता है. दोनों को मिलाकर खाने से रोगों से लड़ने की हमारी शक्ति बढ़ती है.
Credit: AI
शहद और काली मिर्च मिलाकर खाने से सर्दी खांसी और जुकाम से राहत मिलती है. दरअसल, शहद गले को सॉफ्ट रखने में मददगार होता है, वहीं काली मिर्च में मौजूद कंपाउंड्स खांसी से लड़ते हैं.
Credit: AI
काली मिर्च में मौजूद पिपेरिन शरीर की चर्बी को काटने में मददगार और शहद में नेचुरल शुगर होती है जो आपको एनर्जी देता है. दोनों को मिलाकर खाने से मेटाबॉलिज्म तेज होता है और वजन घटाने में मदद मिलती है.
Credit: AI
शहद आपकी स्किन को हाइड्रेट करता है और उसकी चमक बढ़ाता है, जबकि काली मिर्च में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो आपकी स्किन को मुहांसों और पिंपल्स से दूर रखने में मदद करते हैं.
Credit: AI
शहद और काली मिर्च को मिलाकर खाने से डायबिटीज कंट्रोल करने में मदद मिलती है. शहद नेचुरल शुगर है और काली मिर्च के गुण भी डायबिटीज मरीजों के लिए अच्छे होते हैं.
Credit: AI
शहद और काली मिर्च को मिलाकर खाने का सबसे अच्छा समय सुबह का है. इसका पूरा फायदा उठाने के लिए इसे सुबह खाली पेट खाना चाहिए.
Credit: AI