बादाम को न्यूट्रिशन का पॉवरहाउस कहा जाता है. इसमें विटामिन ए, के, ई, प्रोटीन, फाइबर, हेल्दी फैट के साथ-साथ कई एंटीऑक्सीडेंट भी पाए जाते हैं. एक्सपर्ट भी हर उम्र के लोगों को रोजाना बादाम खाने की सलाह देते हैं.
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अब आप सोच रहे होंगे की बादाम खाने के फायदे तो सुने ही थे लेकिन अब बादाम के छिलकों के फायदे कहां से आ गए?
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लेकिन बादाम की छिलके को फेंकने से पहले सोचना चाहिए क्योंकि ये आपके बेहद कम आ सकते हैं. हालांकि इनका लाभ वही उठा पाएंगे जो इसका उपयोग और फायदे को सही से समझ पाएंगे.
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एनिमल स्टडी में पाया गया है कि पॉलीफेनॉल्स कोलेस्ट्रॉल के ऑक्सीकरण को रोकते हैं. यह भी माना जाता है कि रोजाना बादाम खाने से आपके ऑक्सीकृत एलडीएल कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम हो सकता है.
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बादाम के छिलके में पॉलीफेनॉल्स की मौजूदगी के कारण फाइबर भरपूर मात्रा में होता है. यह हार्ट डिसीज और कैंसर के खिलाफ फायदेमंद होता है.
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सेलिब्रिटी न्यूट्रिशन एक्सपर्ट शीला कृष्णास्वामी के अनुसार, 'बादाम को छिलके सहित खाना फायदेमंद होता है क्योंकि इसमें फाइबर भरपूर मात्रा में होता है और यह डाइजेशन में मदद करता है.'
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'कुछ बुज़ुर्ग लोगों को छिलके सहित बादाम खाने से पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं. इसलिए, उन्हें बादाम छिलके सहित नहीं खाना चाहिए.'
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नेचरवाइब बॉटनिकल्स के फाउंडर ऋषभ चोखानी के मुताबिक, 'बादाम के छिलके में टैनिन होता है, जिससे इसे डाइजेस्ट करना मुश्किल हो जाता है. पाचन संबंधी समस्याओं वाले लोगों को बिना छिलके वाले बादाम खाने से बचना चाहिए.'
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निष्कर्ष के तौर पर एक्सपर्ट कहते हैं कि बादाम को छिलके सहित खाना अच्छा है क्योंकि छिलके में अधिक फाइबर होता है. लेकिन कमजोर डाइजेशन वाले लोगों को इसे छिलके के बिना खाना चाहिए.
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बादाम को सीमित मात्रा में खाएं क्योंकि इसमें बहुत अधिक कैलोरी होती है. छिलके सहित खाने से पहले एक बार एक्सपर्ट की सलाह भी लें.
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