19 Mar 2025
कुछ चीजों भिगोकर खाने से उनके पोषक तत्व दोगुने बढ़ जाते हैं. खासतौर पर अगर आप ड्राई फ्रूट्स या सीड्स का सेवन भिगोकर करते हैं तो इससे उनके पोषक तत्व बढ़ जाते हैं.
ऐसे में आज हम आपको कुछ ऐसे ड्राई फ्रूट्स और सीड्स के बारे में बताने जा रहे हैं जिन्हें भिगोकर खाना फायदेमंद माना जाता है.
इन ड्राई फ्रूट्स में शामिल हैं- बादाम, अखरोट और चिया सीड्स.
अगर आपको बादाम खाना पसंद है तो आप इसे भिगोकर खा सकते हैं.
बादाम काफी फायदेमंद है, जो ब्लड प्रेशर से लेकर कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल में रखता है.
बादाम खाने से न सिर्फ दिमाग तेज होता है, बल्कि यह दिल के लिए भी फायदेमंद माने जाते हैं.
वहीं हेल्थ एक्सपर्ट्स के अनुसार, अखरोट भिगोकर खाना भी शरीर के लिए काफी बेहतर है.
भीगे हुए अखरोट वजन घटाने से लेकर ब्लड शुगर कंट्रोल रखने तक में काफी मददगार है.
चिया सीड्स को भी हमेशा भिगोकर खाने की सलाह दी जाती है. कभी भी सूखे चिया बीजों का सेवन न करें.