25 Nov 2024
सर्दियों में चाय की तलब और बढ़ जाती है क्योंकि इसे पीने से शरीर में गर्माहट आती है. अगर आप चाहते हैं कि आप जो चाय पी रहे हैं, सेहत पर उसके फायदे बढ़ जाएं तो चाय में कुछ चीजें मिला लें.
हम आपको ऐसी 8 चीजों के बारे में बता रहे हैं जिन्हें चाय में डालने से शरीर को कई तरह के फायदे होते हैं.
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अदरक में एंटिऑक्सिडेंट्स और एंटी इंफ्लामेटेरी गुण होते हैं. सर्दियों की चाय में अदरक डालने से पाचन सही रहता है, गले की खराश दूर होती है और इम्यूनिटी मजबूत होती है.
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अदरक में एंटिऑक्सिडेंट्स और एंटी इंफ्लामेटेरी गुण होते हैं. सर्दियों की चाय में अदरक डालने से पाचन सही रहता है, गले की खराश दूर होती है और इम्यूनिटी मजबूत होती है.
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इलायची में शरीर के लिए जरूरी तेल, एंटिऑक्सिडेंट्स, रिबोफ्लेविन और नियासिन जैसे विटामिन्स होते हैं. चाय में दो कुटी हुई इलायची डाल लें. इससे पाचन सही रहता है और एसिडिटी कम होती है.
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चाय में दालचीनी का एक टुकड़ा डालने से चाय एंटिऑक्सिडेंट्स और पॉलीफेनोल्स से भरपूर हो जाती है. इससे ब्लड शुगर लेवल सही रहता है और हृदय भी स्वस्थ रहता है.
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चाय में तुलसी की चार-पांच पत्तियां डाल लें. तुलसी पत्ता एंटिऑक्सिडेंट्स, विटामिन सी से भरपूर होता है जिससे हमारी इम्यूनिटी मजबूत होती है, सांस संबंधी दिक्कतें दूर होती है और स्ट्रेस भी कम होता है.
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हल्दी में करक्यूमिन नामक शक्तिशाली एंटिऑक्सिडेंट पाया जाता है. अगर आप चाय में एक चौथाई टीस्पून हल्दी डालकर भी पीते हैं तो इससे आपकी इम्यूनिटी मजबूत होती है और जोड़ों की सेहत में भी सुधार आता है.
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लौंग में Eugenol नामक एंटिऑक्सिडेंट और विटामिन के, सी पाया जाता है जिसके सेवन से कफ और गले की खराश से राहत मिलती है. चाय बनाते समय उसमें 1-2 लौंग डाल लें.
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चाय में चीनी की जगह गुड़ डालने से चाय के फायदे बढ़ जाते हैं. अगर आप चाय में 1-2 टीस्पून गुड़ डालते हैं तो इससे एनर्जी बढ़ती है और हीमोग्लोबीन के लेवल में भी सुधार आता है.
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चाय में 2-3 कुटी हुई काली मिर्च डालने से मेटाबॉलिज्म तेज होता है और पाचन में सुधार आता है.
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