फूड सिक्योरिटी यानी कि खाने-पीने की चीजों से जुड़े सभी नियमों पर नजर रखना मुश्किल है, खासकर तब जब उनको ठीक तरह से स्टोर करने की बात आती है.
अमूमन लोग खाने-पीने की लगभग सभी चीजों को फ्रिज में डाल देते हैं ताकि वो लंबे समय तक फ्रेश रहें. लेकिन कुछ खाद्य पदार्थों को रेफ्रिजरेट करने की जरूरत होती है जबकि कई फूड्स को फ्रिज में रखने की जरूरत नहीं होती है.
इस खबर में हम आपको उन खाद्य पदार्थों के बारे में बता रहे हैं जिन्हें रेफ्रिजरेटर से बाहर ही रखना चाहिए.
'ईटिंग वेल डॉट कॉम' के अनुसार, अमेरिका के इंटिग्रेटिव एंड फंक्शनल न्यूट्रीशनल एकेडमी (IFNCP) में डाइटीशियन शेफ जेस स्विफ्ट हैरेल ने कहा, 'जब कच्चे या फिर ताजे टमाटरों को कमरे के तापमान पर रखते हैं तो उनका स्वाद और बनावट बढ़िया रहती है.'
' आप कटे हुए या बहुत ज्यादा पके हुए टमाटरों को फ्रिज में रख सकते हैं क्योंकि इससे उनकी पकने की प्रक्रिया को धीमा किया जा सकता है.'
आप सेब को रेफ्रिजरेटर में स्टोर कर सकते हैं लेकिन अगर आप उन्हें जालीदार बैग में ठंडी और अंधेरी जगह पर रखते हैं तो भी वो काफी समय तक ठीक रहेंगे.
पके केले को फ्रिज में ना रखें. वहीं अगर केला थोड़ा कम पका है तो उसे फ्रिज में रखने से उसके पकने की प्रक्रिया बाधित होती है जिससे उसका छिलका काला पड़ सकता है.
जबकि गूदा अधपका रह सकता है. इसका नतीजा यह होता है कि केले का स्वाद या बनावट रूम टेंपरेचर पर पकने वाले केले जैसा नहीं होता है.
आलू को फ्रिज की जगह हवादार, ठंडी और सूखी जगह पर रखना बेहतर होता है और उन्हें दो सप्ताह के अंदर इस्तेमाल भी कर लेना चाहिए. उन्हें गर्म तापमान और रोशनी में रखने से बचें.
खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले कृपया अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.