5 Jun 2025
By: Aajtak.in
कैंसर एक ऐसी जानलेवा बीमारी है, जिसके रोगियों की दुनिया में तादाद तेजी से बढ़ती जा रही है.
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इसके मुख्य कारणों में आज कल की खराब लाइफस्टाइल और खराब खानपान है.
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हालांकि, इन सबके बीच भी खाने-पीने की ऐसी कई चीजें हैं, जो आपके कैंसर से पीड़ित होने के रिस्क को कम करते हैं.
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आज हम आपको ऐसे 6 सुपरफ्रूट्स के बारे में बताने जा रहे हैं, जो कैंसर होने के रिस्क को कम कर सकते हैं.
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इन सुपरफ्रूट्स (फलों) में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन्स पाए जाते हैं, जो आपके सेल्स को प्रोटेक्ट करके आपकी ओवर ऑल हेल्थ को इंप्रूव करते हैं.
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एंथोसायनिन और विटामिन सी से भरपूर ब्लूबेरी ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस और सूजन से लड़ने में मदद करती है, जिससे कैंसर सेल्स के विकास का खतरा कम हो जाता है.
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अनार में एलाजिक एसिड और फ्लेवोनोइड्स पाए जाते हैं, जिनकी मदद से वह कैंसर के विकास को रोकता है और उसके सेल्स को मारने में मदद करता है.
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पॉलीफेनॉल और एंथोसायनिन से भरपूर अकाई बेरीज फ्री रैडिकल्स को बेअसर करने और डीएनए की रिपेयरिंग में मदद करती हैं, जिससे कैंसर का जोखिम कम होता है.
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ये छोटी लाल बेरीज बीटा-कैरोटीन और जेक्सैंथिन से भरपूर होती हैं, जो इम्यून सिस्टम को बढ़ाने और सेलयुलर म्यूटेशन्स को रोकने में मदद करते हैं.
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क्रैनबेरी में प्रोएंथोसायनिडिन होते हैं, जो कैंसर सेल्स को टिशूज से चिपकने से रोक सकते हैं और शरीर में सूजन को कम कर सकते हैं.
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ग्रेपफ्रूट में लाइकोपीन जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो कैंसर ट्रीटमेंट के साइड इफेक्ट्स को कम कर सकते हैं और कीमोथेरेपी के दौरान ब्रेन हेल्थ में सुधार कर सकते हैं.
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