40 की उम्र के बाद भी दिखना चाहती हैं जवां? डाइट में शामिल करें ये एंटी-एजिंग फूड्स

16 Apr 2025

By: Aajtak

जवां रहना हर किसी का ख्वाब होता है, जिसके लिए लोग तरह-तरह के उपाय करते हैं. हालांकि, उम्र बढ़ना एक नैचुरल प्रोसेस है, जिसे रोका नहीं जा सकता.

बाजार में कई एंटी-एजिंग प्रोडक्ट्स मिलते हैं, लेकिन यह जानना जरूरी है कि आपकी डाइट ही सेहतमंद त्वचा के लिए सबसे ज्यादा जिम्मेदार होती है.

जी हां, सही डाइट त्वचा को हेल्दी रखने में मदद करती है. अगर आप भी 40 की उम्र के बाद जवां दिखना चाहती हैं तो यहां बताए गए एंटी-एजिंग फूड्स को अपनी डाइट में शामिल करें.

हरी सब्जियों को न्यूट्रिशन का पावरहाउस माना जाता है. इनमें भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट्स, विटामिन्स और मिनरल्स पाए जाते हैं, जो त्वचा को जवां बनाए रखते हैं. इन सब्जियों को खाने से ऑक्सिडेटिव स्ट्रेस कम होता है, जिससे झुर्रियां देर से नजर आती हैं.

हरी सब्जियां

बेरीज जैसे स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी, रास्पबेरी और जामुन एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होते हैं, जो त्वचा के लिए बेहद फायदेमंद हैं. इनमें मौजूद एंथोसायनिन एंटीऑक्सीडेंट त्वचा और नसों को डैमेज होने से बचाता है.

बेरीज 

बादाम, अखरोट, पिस्ता और काजू जैसे नट्स न्यूट्रिशन से भरपूर होते हैं और इनमें एंटी-एजिंग गुण होते हैं. ये त्वचा को हेल्दी रखने के साथ-साथ दिल, आंखों और बालों के लिए भी फायदेमंद हैं.

नट्स

अंडे में भरपूर मात्रा में प्रोटीन और विटामिन्स पाए जाते हैं जो शरीर और त्वचा को हेल्दी बनाए रखते हैं. इसमें मौजूद कोलीन एजिंग साइन्स को कम करने में मदद करता है और त्वचा को टाइट बनाए रखता है.

अंडा

आंवला एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है, जो एजिंग के लक्षणों को कम करने में मदद करता है. यह त्वचा को ग्लोइंग बनाने के साथ-साथ दिल की सेहत के लिए भी फायदेमंद है.

आंवला

टमाटर एक बेहतरीन एंटी-एजिंग फूड है. इसमें मौजूद लाइकोपीन कंपाउंड त्वचा को हेल्दी रखने में मदद करता है और सूरज की हानिकारक किरणों से बचाव करता है. इससे झुर्रियां कम नजर आती हैं.

टमाटर