04 May 2025
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हम लोग ये तो जानते हैं कि हमें हेल्दी डाइट लेनी चाहिए, लेकिन उस डाइट को सही तरीके से कैसे लेनी चाहिए ये बहुत कम लोग जानते हैं.
ऐसे में आप अपनी डाइट लेने के तरीके में थोड़ा सा बदलाव कर इसका हेल्थ बेनिफिट्स ले सकते हैं.
बादाम हेल्दी स्नैक्स माना जाता है. इसमें भरपूर मात्रा में हेल्दी फैट और प्रोटीन होते हैं. लेकिन अगर हम इसे सीधे बिना भिगोए ही खा लेते हैं, तो इसका कोई हेल्थ बेनिफिट्स हमें नहीं मिल पाता.
वहीं, इसी बादाम को अगर रात भर भिगोकर सुबह खाया जाया तो ये ज्यादा फायदेमंद होता है. यह हमारे शरीर में एंटीऑक्सीडेंट को बढ़ाता है.
मशरूम में विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट जैसे कई तत्व होते हैं, लेकिन अगर आप इसे जल्दी-जल्दी पकाते हैं तो इसका सारा पोषण खत्म हो जाता है.
अगर आप मशरूम का पूरा फायदा लेना चाहते हैं, तो इसे धीमी आंच पर बनाएं. इसे धीरे-धीरे भूनने की कोशिश करें. ऐसे में इसका टेस्ट भी बढ़ जाता है और और हमारे हेल्थ के लिए भी अच्छा होता है.
ब्रोकली में फाइबर, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं. लेकिन, अगर इसे लंबे समय तक पकाते हैं तो इसका सारा न्यूट्रिशन चला जाता है.
अगर इसका पूरा लाभ लेना चाहते हैं, तो इसे बस हल्के भाप पर पकाएं. इससे इसका न्यट्रिशन बरकरार रहेगा.
सेब फाइबर और विटामिन का अच्छा सोर्स है, लेकिन कई लोग सेब खाने से पहले इसे छील लेते हैं. जबकि, सेब का ज्यादातर फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट छिलके में ही होते हैं.
ऐसे में अगर आप सेब का पूरा लाभ लेना चाहते हैं तो अगली बार से छिलके सहित इसे खाया करें.