30 के बाद महिलाओं को खाने शुरू कर देने चाहिए ये 5 ड्राई फ्रूट्स

9 Jun 2025

By: Aajtak.in

30 की उम्र के बाद महिलाओं को ज्यादा न्यूट्रिशन की जरूरत पड़ती है क्योंकि इस उम्र के बाद उनके शरीर में हार्मोनल बदलाव होते हैं और मेटाबॉलिज्म भी कम होने लगता है.

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हालांकि, बैलेंस डाइट की मदद से वो इस कमी को आसानी से पूरा कर सकती हैं. यही वजह है कि ज्यादातर एक्सपर्ट्स डाइट में महिलाओं को ड्राई फूड्स लेने की सलाह देते हैं.

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ड्राई फ्रूट्स में कई आवश्यक पोषक तत्व होते हैं जो हड्डियों को मजबूत करते हैं, इम्यूनिटी को बूस्ट करते हैं, शरीर में एनर्जी बनाए रखते हैं और स्किन को भी ग्लोइंग बनाए रखने में मदद करते हैं.

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तो चलिए जानते हैं उन 5 ड्राई फ्रूट्स के बारे में जिन्हें हर महिला को 30 की उम्र के बाद लेना शुरू कर देना चाहिए.

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30 के बाद हर महिला को अपनी डाइट में किशमिश जरूर शामिल करनी चाहिए. इसमें एंटीऑक्सीडेंट, आयरन और विटामिन बी भरपूर मात्रा में होते हैं जो ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर करते हैं और स्किन को हेल्दी बनाए रखते हैं.

किशमिश

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अंजीर में फाइबर, कैल्शियम और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं जो गट हेल्थ को हेल्दी बनाते हैं और कब्ज दूर करते हैं. इतना ही नहीं, अंजीर एस्ट्रोजन लेवल को नेचुरली बैलेंस करता है जो महिलाओं को फर्टिलिटी से जुड़ी समस्याओं से बचाता है.

अंजीर

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खजूर एनर्जी और आयरन का एक नेचुलर सोर्स है, यह इन महिलाओं के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद है, जिन्हें खून की कमी है. इसमें फाइबर, पोटेशियम और मैग्नीशियम भी होते हैं जो डाइजेशन में मदद करते हैं और इलेक्ट्रोलाइट बैलेंस बनाए रखते हैं.

खजूर

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बादाम कैल्शियम, मैग्नीशियम और विटामिन ई से भरपूर होते हैं, जो हड्डियों को मजबूत बनाए रखने और दिल की बीमारियों से दूर रखने में मदद करते हैं. 30 के बाद महिलाओं की हड्डियां कमजोर होने लगती है, ऐसे में रोजाना भीगे हुए बादाम खाने से हड्डियां मजबूत रहती है.

बादाम

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30 साल के बाद महिलाओं को अखरोट को अपनी डाइट का हिस्सा जरूर बनाना चाहिए. इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड, एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन ई होता है हार्ट हेल्थ, ब्रेन और स्किन के लिए अच्छा होता है.

अखरोट

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