'फलों का राजा' आम का स्वाद हर किसी का पसंदीदा होता है. आम विटामिन ए, सी और ई से भरपूर होता है साथ ही यह फाइबर और एंटिऑक्सिडेंट्स का बेहतरीन स्रोत होता है.
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आम में कुछ ऐसे एंजाइम्स होते हैं जो अपच की समस्या दूर कर पेट की सेहत सुधारते हैं. आम खाने को लेकर हालांकि, कई तरह की गलत धारणाएं भी हैं कि जैसे डायबिटीज के मरीजों को आम नहीं खाना चाहिए, इससे वजन बढ़ जाता है आदि.
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आम में प्राकृतिक शुगर ग्लूकोज और फ्रक्टोज पाया जाता है. आम का ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी कम (51) होता है. कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले फूड धीरे-धीरे पचते हैं जिनके सेवन से अचानक से ब्लड शुगर नहीं बढ़ता. है और Victor Robinson ने डिजाइन किया है. स्टाइल किया है और Victor Robinson ने डिजाइन किया है.
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इसके साथ ही आम में भरपूर मात्रा में फाइबर और कई तरह के एंटिऑक्सिडेंट्स होते हैं जो ब्लड शुगर को कम करने का काम करते हैं. फाइबर शुगर के खून में जाने की गति को धीमा कर देता है और एंटिऑक्सिडेंट्स भी इसमें मददगार साबित होते हैं.
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लीडिंग हेल्थ वेबसाइट हेल्थलाइन के मुताबिक, डायबिटीज मरीजों को आम खाना चाहिए लेकिन कम मात्रा में. अगर आपको डायबिटीज है तो आप आधा कप (82.5 ग्राम) आम खाने से शुरुआत करें.
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अगर इतना आम एक बार में खाने के बाद आपका ब्लड शुगर स्पाइक नहीं करता तो आप आम की मात्रा को बढ़ा सकते हैं और देख सकते हैं कि कितना आम खाने से आपका ब्लड शुगर स्पाइक नहीं करता.
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आम के साथ कोई प्रोटीन वाला फूड जैसे अंडा, पनीर या नट्स खाएं. प्रोटीन ब्लड शुगर स्पाइक को कम करने का काम करता है इसलिए आम के साथ कोई प्रोटीन वाला फूड खाएं. हालांकि, डायबिटीज मरीजों को आम खाने से पहले अपने डॉक्टर से जरूर संपर्क कर लेना चाहिए.
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आम बाकी अन्य फलों की तुलना में कम कैलोरी वाला फल है जिसे सही मात्रा में खाने से वजन नहीं बढ़ता है. एक मध्यम आकार के आम में 150 कैलोरी होती है जिसे खाने से पेट भरा रहता है और मीठा खाने की क्रेविंग कम होती है.
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आम में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है जो पेट को भरा रखता है जिससे वजन कम करने में मदद मिलती है. हां बस बाकी चीजों की तरह इसे भी सीमित मात्रा में खाएं.
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आम में मौजूद विटामिन्स और एंटिऑक्सिडेंट्स शरीर को पोषक तत्वों की पूर्ति करते हैं जिसकी मदद से हम बिना पोषण में कटौती किए आसानी से वजन कम कर सकते हैं.
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