सेहत बनाने वाले हेल्दी फूड्स भी कर सकते हैं नुकसान, ये गलतियां हैं जिम्मेदार

11 Aug 2025

Photo: AI Generated

ये तो आपने सुना होगा कि हेल्दी फूड्स आपको सेहतमंद बनाने का काम करते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि कभी-कभी ये हेल्दी फूड्स आपकी सेहत की बैंड बजा सकते हैं. 

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दरअसल, हेल्दी चीजें भी गलत तरीके से खाने पर अपना फायदा खो सकती हैं और आपकी हेल्थ को नुकसान पहुंचा सकती हैं.  

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क्या आप जानते हैं कि आपकी पसंदीदा 'हेल्दी' फूड्स को खाने का गलत तरीका क्या है? अगर नहीं तो आज हम आपको वही बताने जा रहे हैं. 

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अगर आपको ये पता होगा तो आप उनका पूरा फायदा उठा सकते हैं और नुकसान से बच सकते हैं. चलिए जानते हैं, हेल्दी फूड्स को खाने के सबसे खराब तरीके कौन से हैं. 

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1. चिया सीड्स: अगर चिया सीड्स को ज्यादा मात्रा में सूखा खाया जाए तो आपको पेट फूलने की समस्या हो सकती है. इतना ही नहीं दम घुटने का खतरा भी हो सकता है, क्योंकि ये गले या पेट में जल्दी फूल जाती हैं.

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2. चुकंदर: चुकंदर को ज्यादा उबालने या तलने से इसके नाइट्रेट नष्ट हो जाते हैं और इसका पोषण भी कम हो जाता है. इसके अलावा ज्यादा चीनी वाली चुकंदर की मिठाइयों खाने से भी बचना चाहिए.

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3. पालक: रोजाना ज्यादा मात्रा में कच्चा पालक खाने से शरीर में ऑक्सालेट की मात्रा ज्यादा हो जाती है और ये किडनी में पथरी या बॉडी में मिनरल्स की कमी का कारण बन सकती है.

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4. लहसुन: काटने के तुरंत बाद पकाने या बहुत देर तक हाई फ्लेम पर रखने से लहसुन के एलिसिन नष्ट हो जाते हैं और इसके हेल्थ बेनिफिट्स कम हो जाते हैं. 5. हल्दी: अगर आप हल्दी को सूखे पाउडर के रूप में अकेले या ज्यादा मात्रा में लेते हैं, तो ये बिना फायदा दिए ही शरीर से बाहर निकल जाता है. 

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6. बादाम: अगर आप बादाम ज्यादा मात्रा में कच्चे और बिना भिगोए खाते हैं तो अपच की समस्या हो सकती है. इसके साथ ही ये पोषक तत्वों को सही तरह से अब्सॉर्ब होने से रोक सकते हैं. 7. ओट्स: ओट्स को कच्चा खाने से पाचन संबंधी परेशानी हो सकती है और फाइटिक एसिड जैसे पोषक तत्व शरीर में कम अब्सॉर्ब हो पाते हैं.

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