महिलाओं को क्यों खाना चाहिए अंजीर, ये 5 कारण जान लिए तो रोज खाने लगेंगी आप 

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30 साल की उम्र के बाद महिलाओं के शरीर में कई बदलाव आते हैं. उनका मेटाबॉलिज्म स्लो हो जाता है जिससे वजन कंट्रोल करने में मुश्किल होती है.

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हार्मोनल चेंजेस और उम्र के असर की वजह से महिलाओं की स्किन का ग्लो कम होने लगता है और एजिंग साइंस दिखने लगते हैं.

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आप इन बदलावों को रोक नहीं सकते लेकिन हेल्दी डाइट फॉलो कर खुद को लंबे समय तक स्वस्थ और जवान रख सकते हैं. 

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30 की उम्र के बाद महिलाएं अगर अपनी रोज की डाइट में अंजीर को शामिल कर लेती हैं तो इससे उन्हें कई फायदे हो सकते हैं, यह हड्डियों को स्ट्रॉन्ग बनाता है और स्किन को भी लंबे समय तक जवान रख सकता है.

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अंजीर में डायट्री फाइबर प्रचुर मात्रा में होता है जो पाचन को तेज करता है, मेटाबॉलिक हेल्थ में सुधार करता है और हृदय रोग के जोखिम को कम करता है.

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अगर आपका पाचन अच्छा होता है तो आपका मेटाबॉलिज्म भी तेज रहता है जिससे वजन कंट्रोल में रखने में आसानी होती है. 

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अंजीर में कॉपर, पोटेशियम, मैंगनीज, मैग्नीशियम और विटामिन के जैसे तत्व होते हैं जो आपकी हड्डियों को स्ट्रॉन्ग रखने में मदद करते हैं.

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अंजीर और बालों के स्वास्थ्य पर बहुत कम अध्ययन हुए हैं. लेकिन अंजीर में आयरन की मात्रा बहुत अधिक होती है जो बालों को हेल्दी रखने में मदद करने वाला एक जरूरी खनिज है.

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Medical News Today के अनुसार, अंजीर त्वचा के स्वास्थ्य में सहायक हो सकते हैं. 

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ये कैरोटीनॉयड से भरपूर होते हैं जो गाजर और टमाटर जैसे फलों और सब्जियों में पाए जाने वाले घुलनशील पिगमेंट्स हैं.

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अंजीर को आप कैसे भी खा सकते हैं लेकिन इन्हें 3 से 4 घंटे के लिए भिगोकर खाना ज्यादा अच्छा होता है.

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खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले कृपया अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.

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