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दूध शरीर के लिए अमृत से कम नहीं है. यह ढेरों पोषक तत्वों का स्त्रोत होता है जो इंसान को स्वस्थ रखने के लिए जरूरी होते हैं.
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दूध मानव शरीर के विकास, हड्डियों की ग्रोथ, उनकी मजबूती, दांत के स्वास्थ्य, दिल के स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है और यह त्वचा और दिमाग के कामकाज को भी बेहतर बनाता है.
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बॉडी की ओवरऑल हेल्थ के लिए हेल्दी डाइट के साथ दूध का सेवन भी जरूरी होता है क्योंकि इसमें कैल्शियम, विटामिन डी समेत ढेरों पोषक तत्व होते हैं.
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अमेरिकन जर्नल ऑफ क्लिनिकल न्यूट्रीशन में प्रकाशित एक नई रिसर्च में शोधकर्ताओं ने दूध के सेवन और दिल की सेहत के बीच कनेक्शन बताया है.
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रिसर्च टीम ने इस दौरान यह जांच की कि whole vs low fat milk का अंतर दिल की सेहत पर क्या असर कर सकता है.
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टीम ने जिन लोगों का आकलन किया, उनमें लो फैट दूध की तुलना में whole fat दूध से कई बीमारियों का रिस्क, खासकर हार्ट डिसीस और उससे होने वाली मौत का जोखिम बढ़ा हुआ था.
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यह रिसर्च नॉर्वे में की गई थी जहां 1970 के दशक में देश में whole milk की खपत का बोलबाला था, लेकिन 1980 के दशक में इसकी जगह कम फैट वाले दूध ने ले ली.
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इस दौरान देखा गया कि whole milk की तुलना में लो फैट वाले दूध का सेवन हार्ट डिसीस से होने वाली मौतों के जोखिम को 7-11% कम करता है.
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लो फैट दूध का सेवन करने वाली महिलाओं और नॉर्मल वजन वाले लोगों में ये रिजल्ट और भी ज्यादा बेहतर दिखे.
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