डायबिटीज में मरीज कौन-कौन से फल खा सकते हैं, शुगर बढ़ने की नहीं होगी टेंशन

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फल पोषक तत्वों का भंडार होते हैं जिनमें विटामिन, खनिज, फाइबर और कई तरह के पोषक तत्व होते हैं.

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Webmd के अनुसार, ज्यादातर वयस्कों को रोज लगभग दो कप फलों का सेवन करना चाहिए क्योंकि यह दिल के रोग, हाई बीपी, कैंसर और बाकी हेल्थ इश्यूज के रिस्क को कम करता है.

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हालांकि फलों फ्रुक्टोज यानी शुगर होती है जिसे आपका शरीर तेजी से ग्लूकोज में बदल देता है जिससे आपके खून में शुगर का स्तर बढ़ सकता है. 

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हालांकि अगर आपको डायबिटीज है तो फल खाने की मनाही नहीं है क्योंकि इस बीमारी से जूझ रहे लोगों के लिए फल कई तरह से फायदेमंद होते हैं. 

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हालांकि फलों का सेवन अपने डॉक्टर के परामर्श और संतुलित मात्रा में करना जरूरी है. 

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रिपोर्ट के अनुसार, ग्रेपफ्रूट डायबिटीज में खाया जा सकता है. इसमें फाइटोकेमिकल्स होते है. यह हृदय रोग का रिस्क कम करता है, सूजन घटाता है और प्रतिरक्षा प्रणाली को मज़बूत करता है.  

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ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी, रास्पबेरी और ब्लैकबेरी अपने हाई फाइबर कॉन्टेंट के लिए जानी जाती हैं और इनमें शुगर भी कम होती है. 

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बेरीज में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं जिनमें सूजन को कम करना और इंसुलिन रेसिस्टेंस में सुधार करना शामिल है. 

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कीवी, मौसमी और संतरे जैसे खट्टे फलों  का सेवन भी डायबिटीज में किया जा सकता है.  

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खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले कृपया अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.

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