05 Aug 2025
ब्लूबेरीज- ब्लूबेरीज में एंथोसायनिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं जो इन्फ्लेमेशन और ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करने में मदद करते हैं. ये एंटीऑक्सीडेंट हार्ट हेल्थ, डायबिटीज और अन्य बीमारियों से भी बचा सकते हैं.
फूलगोभी- फूलगोभी किडनी की प्रोटेक्ट कर सकती है, और किडनी की बीमारियों से जूझ रहे लोग भी इसे खा सकते हैं. यह सब्जी एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी कंपाउंड से भरपूर होती है.
सेब- सेब में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है, जो ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है. इसके एंटी इंफ्लेमेटरी गुण किडनी और हार्ट हेल्थ को बेहतर बना सकते हैं. सेब में पोटेशियम, फॉस्फोरस और सोडियम भी कम होता है.
पत्तागोभी- पत्तागोभी एक कम पोटेशियम वाली सब्जी है जो फाइटोकेमिकल्स से भरपूर होती है जो फ्री रेडिकल्स से लड़ते हैं. विटामिन K, विटामिन C और फाइबर से भरपूर, यह क्रूसिफेरस सब्जी किडनी के लिए अच्छी होती है.
लहसुन - सोडियम का सेवन कम करने का एक तरीका लहसुन जैसे विकल्प को शामिल करना है. इसमें एलिसिन नामक एक कंपाउंड होता है जिसमें शक्तिशाली एंटी इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं. लहसुन मैंगनीज और विटामिन बी6 का भी अच्छा स्रोस है, जो किडनी के लिए फायदेमंद है.
जैतून का तेल - जैतून का तेल हेल्दी मोनोअनसैचुरेटेड फैट और पॉलीफेनोल्स से भरपूर होता है जो इन्फ्लेमेशन कम करने में मदद करते हैं. एक्स्ट्रा-वर्जिन जैतून का तेल चुनें, जो हार्ट के लिए भी फायदेमंद होता है.
क्रैनबेरी - क्रैनबेरी में फाइटोन्यूट्रिएंट्स होते हैं, जो मूत्र मार्ग में इंफेक्शन को रोकते हैं और किडनी को बैक्टीरिया से बचाते हैं. इन बेरीज़ में एंटीऑक्सीडेंट भी होते हैं जो सूजन और ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करते हैं.
अनानास- अनानास में फास्फोरस, पोटेशियम और सोडियम कम होता है. इसमें ब्रोमेलैन भी होता है, जो इन्फ्लेमेशन कम करने में मदद करता है.