02 Mar 2025
अलसी को सुपर फूड कहा जाता है. अलसी में बहुत से पोषक तत्व पाए जाते हैं जो सेहत के लिए काफी फायदेमंद माने जाते हैं.
अलसी में हेल्थ फैट्स, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. इन्हें रोस्ट करके खाने से इन्हें पचाना आसान होता है.
आज हम आपको भुनी हुई अलसी खाने के फायदों के बारे में बताने जा रहे हैं. आइए जानते हैं इसके बारे में विस्तार से-
अलसी के बीजों में ओमेगा-3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. जो आपके कोलेस्ट्रॉल को कम करने के साथ ही हार्ट हेल्थ के लिए भी फायदेमंद होता है.
अलसी के बीजों को भूनकर खाने से यह आपको लंबे समय तक फुल रखने में मदद करता है. जिससे आपको उल्टा-सीधा खाने की क्रेविंग नहीं होती है और वजन कम करने में मदद मिलती है.
अलसी के बीजों का सेवन करने से आपके पाचन में सुधार होता है और कब्ज की समस्या से छुटकारा मिलता है. इसमें फाइबर होने के कारण यह आपके पेट के लिए फायदेमंद साबित होता है.
इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड होने के कारण यह आपके ब्रेन के लिए काफी फायदेमंद माने जाते हैं. इन्हें खाने से आपकी मेमोरी बूस्ट होती है.
अलसी के बीज शुगर के अवशोषण को धीमे कर देते हैं. जिससे आपका ब्लड शुगर लेवल तेजी से नहीं बढ़ता है. ऐसे में डायबिटीज के मरीजों के लिए इसे काफी फायदेमंद माना जाता है.
अलसी के बीज खाने से शरीर में मौजूद पुरानी से पुरानी इंफ्लेमेशन को कम करने में मदद मिलती है. इससे जोड़ों में होने वाला दर्द कम होता है.