01 March 2025
प्रेग्नेंसी किसी भी महिला के लिए काफी खास समय होता है. इस दौरान महिलाओं के लिए जरूरी होती है कि वह अपने साथ ही अपने गर्भ में पल रहे बच्चे का भी खास ख्याल रखें.
महिलाओं को प्रेग्नेंसी में हेल्दी डाइट फॉलो करने की सलाह दी जाती है. जिससे गर्भ में पल रहे बच्चे का विकास सही तरीके से हो सके.
फलों को ओवरऑल बॉडी के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है और प्रेग्नेंसी में इन्हें खाने से गर्भवती महिला और उसके बच्चे को इसके फायदे मिलते हैं.
फलों में जरूरी विटामिन, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. आइए जानते हैं प्रेग्नेंसी में कौन से फल खाना फायदेमंद माने जाते हैं.
केला- केला में पोटेशियम के साथ ही फाइबर भी होता है जो क्रैंप्स, पाचन के लिए फायदेमंद माना जाता है. इससे गर्भवती महिला को एनर्जी मिलती है.
संतरा- इसमें विटामिन सी और फोलेट होता है जो इम्यूनिटी को बूस्ट करता है, साथ ही आयरन के अवशोषण को बढ़ाता है. यह मां और बच्चे दोनों के लिए फायदेमंद होता है.
सेब- इसमें फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट्स और जरूरी विटामिन्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. यह भ्रूण के ब्रेन डेवलपमेंट को बढ़ाता है.
बेरीज- बेरीज में एंटीऑक्सीडेंट्स, फाइबर और विटामिन्स होते हैं जो पाचन को सुधारने में मदद करते हैं और इम्यूनिटी को बूस्ट करते हैं.
आम- आम में विटामिन ए, विटामिन सी और फाइबर होता है जो इम्यूनिटी को बूस्ट करने, पाचन को सुधारने और मां- बच्चे की स्किन को हेल्दी बनाने में मदद करता है.