17 June 2025
आप जो कुछ भी खाते हैं उसका सीधा असर आपके कोलेस्ट्रॉल लेवल पर पड़ता है.
कोलेस्ट्रॉल एक मोम जैसा पदार्थ होता है जो हमारे खून में मौजूद होता है.
शरीर में इसका लेवल बढ़ने पर हार्ट डिजीज और स्ट्रोक का खतरा काफी ज्यादा बढ़ जाता है.
कुछ चीजें ऐसी हैं जो आपके कोलेस्ट्रॉल के लेवल को बढ़ा सकती हैं. ऐसे में जरूरी है कि आप इन्हें अपनी प्लेट में शामिल ना करें.
अगर आप हाई कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करना चाहते हैं, तो रेड मीट का सेवन करने से बचें, इसकी बजाय लीन प्रोटीन लें.
रेगुलर डेयरी प्रोडक्ट्स में बहुत ज्यादा सैचुरेटेड फैट होता है. पनीर में 70 फीसदी कैलोरी होती है और फुल क्रीम दूध में भी कैलोरी की मात्रा काफी ज्यादा होती है.
पेस्ट्री में रिफाइंड शुगर के साथ ही बटर की मात्रा काफी ज्यादा होती है जिससे ट्राइग्लिसराइड्स का खतरा बढ़ता है और बैड कोलेस्ट्रॉल भी तेजी से बढ़ता है.
पास्ता, क्रैकर्स और सफ़ेद ब्रेड जैसे फूड्स रोजाना खाए जाने वाली चीजें जल्दी शुगर में टूट जाती हैं जिससे आपका ब्लड शुगर लेवल तेजी से बढ़ता है. इससे ट्राइग्लिसराइड्स और बैड कोलेस्ट्रॉल का खतरा बढ़ जाता है.
फ्राइड फूड में फैट की मात्रा काफी ज्यादा होती है, इन्हें खाने से बैड कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड्स का खतरा बढ़ता है.