01 March 2025
कैंसर पूरी दुनिया में तेजी से फैल रहा है. कैंसर एक ऐसी जानलेवा बीमारी है जिसका पता पहली स्टेज में नहीं लग पाता. जब तक मरीज को इस बीमारी का पता लगता है तब तक काफी देर हो चुकी होती है.
कैंसर के खतरे को कम करने के लिए जरूरी है कि आप अपनी डाइट में कुछ ऐसी चीजों को शामिल करें जिससे आपकी बॉडी की इंफ्लेमेशन कम हो सके, साथ ही कोशिकाएं भी डैमेज ना हो.
आज हम आपको कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताने जा रहे हैं जिन्हें डाइट में शामिल करने से कैंसर का खतरा कम होता है.
ब्रोकली- यह इंफ्लेमेशन को कम करने, खतरनाक पदार्थों को शरीर से बाहर निकालने में मदद करती है. इससे कैंसर कोशिकाओं का निर्माण नहीं होता है. साथ ही, यह आपकी ओवरऑल हेल्थ के लिए फायदेमंद होती है.
बेरीज- बेरीज एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होती हैं. यह ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस सो कम करने में मदद करती हैं और कैंसर कोशिकाओं के निर्माण को रोकती है.
लहसुन- लहसुन में सल्फर नाम का कंपाउंड पाया जाता है. यह इम्यून सिस्टम को बूस्ट करता है और पेट, कोलन और ब्रेस्ट कैंसर के खतरे को कम करता है.
हल्दी- हल्दी में करक्यूमिन ना का कंपाउंड पाया जाता है. जिसमें एंटीऑक्सीडेंट और एंटी इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं. यह कैंसर कोशिकाओं की ग्रोथ को रोकते हैं और डीएनए को डैमेज होने से बचाते हैं.
पत्तेदार सब्जियां- पालक, केल और बाकी हरी पत्तेदार सब्जियों में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं . ये शरीर से टॉक्सिन को बाहर निकालने के साथ ही फ्री रेडिकल्स से लड़ने और कैंसर के खतरे को कम करने में मदद करती हैं.
टमाटर- टमाटर में लाइकोपीन ना का शक्तिशाली कंपाउंड पाया जाता है. इसे खाने से प्रोस्टेट और ब्रेस्ट कैंसर का खतरा कम होता है. साथ ही, यह कैंसर से कोशिकाओं की रक्षा करता है और उन्हें डैमेज होने से बचाता है.