यूरिक एसिड बढ़ने की समस्या आजकल काफी आम हो गई है. बॉडी में यूरिक एसिड का लेवल तब बढ़ता है जब किडनी इसे फिल्टर करने में विफल रहती है.
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शरीर में यूरिक एसिड बढ़ने के कारण जोड़ों में दर्द की समस्या का सामना करना पड़ता है.
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जब शरीर में यूरिक एसिड काफी मात्रा में बनने लगता है और किडनी इसे फिल्टर नहीं कर पाती है तब ब्लड में यूरिक एसिड का स्तर बढ़ जाता है.
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यूरिक एसिड का लेवल बढ़ने के कारण गाउट या गठिया और जोड़ों में दर्द की समस्या का भी सामना करना पड़ता है.
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आज हम आपको कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताने जा रहे हैं जिन्हें खाने से यूरिक एसिड काफी ज्यादा बढ़ सकता है. आइए जानते हैं इनके बारे में-
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डायबिटीज के साथ ही अर्थराइटिस और गठिया के मरीजों के लिए भी मीठी चीजें जहर के समान मानी जाती हैं. जिन चीजों में शुगर होता है उनमें प्यूरीन की मात्रा काफी ज्यादा पाई जाती है. जिससे यूरिक एसिड बढ़ने लगता है.
कॉर्न सिरप में आर्टिफिशियल शुगर पाया जाता है. इसका इस्तेमाल कैंडी, चॉकलेट, सॉफ्ट ड्रिंक्स आदि में किया जाता है. ऐसे में इन चीजों को खाने से यूरिक एसिड का लेवल काफी तेजी से बढ़ता है.
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शराब किडनी से यूरिक एसिड को बाहर निकलने से रोकती है. इसमें भले ही प्यूरीन नहीं होता, तो भी यह काफी खतरनाक साबित हो सकती है.
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रेड मीट और ऑर्गन जैसे लिवर, ब्रेन और किडनी में प्यूरीन की मात्रा काफी ज्यादा पाई जाती है. इससे यूरिक एसिड काफी तेजी से बढ़ता है.
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हेरिंग, स्कैलप्स, मसल्स, कॉडफ़िश, टूना, ट्राउट, हैडॉक आदि में प्यूरीन की मात्रा ज्यादा होती है. इसलिए इन चीजों का सेवन आपको कम से कम करना चाहिए.
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