05 October 2024
हल्दी का इस्तेमाल भारतीय किचन में काफी ज्यादा आम है. हल्दी का इस्तेमाल अलग-अलग चीजों में किया जाता है.
हल्दी में एंटी बैक्टीरियल और एंटी इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं. इसका सेवन करना ओवर ऑल हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है.
हल्दी में करक्यूमिन नाम का कंपाउंड पाया जाता है जिससे इसे पीला रंग मिलता है. करक्यूमिन में एंटी इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं.
हल्दी का सेवन करने से सूजन की समस्या दूर होती है. ऐसे में अर्थराइटिस के मरीजों के लिए हल्दी खाना काफी फायदेमंद साबित हो सकता है.
हल्दी में एंटीबैक्टीरियल, एंटीवायरल और एंटीफंगल प्रॉपर्टीज होती हैं. ये संक्रमण से बचाती हैं और सर्दियों में अक्सर होने वाले फ्लू से भी सुरक्षा करती है. साथ ही ये कमजोरी और बदन दर्द को दूर करने में भी मददगार है.
हल्दी में मौजूद करक्यूमिन शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में मदद करता है ऐसे में यह हार्ट हेल्थ के लिए भी काफी फायदेमंद माना जाता है.
हल्दी का सेवन करने से गैस, अपच और ब्लोटिंग की समस्या दूर होती है.
हल्दी में मौजूद करक्यूमिन एंग्जाइटी और स्ट्रेस को कम करके आपको शांत रखने में मदद करता है.
यह एक सामान्य जानकारी है. हल्दी का सेवन करने के बाद अगर आपको कोई दिक्कत होती है तो डॉक्टर से संपर्क करें.