फैटी लिवर का रिस्क बढ़ाते हैं ये तीन फूड्स... एक तो रोज खाते हैं आप, हार्वड के डॉक्टर ने बताया

लिवर आपके शरीर का वो अंग है जिसके हिस्से में पूरे शरीर को ठीक से चलाने की जिम्मेदारी होती है. यह आपके भोजन को पचाने से लेकर बॉडी को एनर्जी देने तक में मदद करता है.

Pc: saurabh sethi instagram

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यह मेटाबॉलिज्म, इम्युनिटी, डाइजेशन, टॉक्सिंस को रिलीज करने और विटामिन्स स्टोरेज जैसे जरूरी बॉडी फंक्शन्स में भी मदद करता है.

ऐसे में आपका फर्ज बनता है कि आप लिवर की हेल्थ को अच्छा रखने के लिए ऐसे खाद्य पदार्थों से दूरी बनाएं जो लिवर को बीमार करने के लिए जाने जाते हैं.

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गैस्ट्रोएंटेरोलॉजिस्ट और लिवर विशेषज्ञ डॉक्टर सौरभ सेठी जो हार्वर्ड और स्टैनफोर्ड से ट्रेंड हैं, वो अक्सर इंस्टाग्राम पर वीडियो शेयर कर लोगों को हेल्थ के प्रति सावधान रहने की सलाह देते रहते हैं. 

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कुछ समय पहले उन्होंने इंस्टाग्राम पर एक पोस्ट शेयर कर बताया, 'लिवर स्पेशलिस्ट होने के नाते मैं 3 फूड्स को पूरी तरह अवॉइड करता हूं.'

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इनमें पहले नाम आता है कोल्ड ड्रिंक्स का जो फ्रक्टोज से भरपूर होती हैं. फ्रक्टोज लिवर में फैट को बिल्ड अप करता है. 

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यह सबसे ज्यादा फैटी लिवर डिसीस का रिक्स बढ़ाता है. 

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सोयाबीन, कॉर्न और सूरजमुखी का तेल ओमेगा 6 फैटी एसिड्स से भरपूर होते हैं. ज्यादातर लोग रोज की सब्जी, दाल या पराठे बनाने में इनका इस्तेमाल करते हैं.

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लेकिन ज्यादा ओमेगा 6 का सेवन लिवर में सूजन और ऑक्सिडेटिव स्ट्रेस को बढ़ाता है. 

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100 % फ्रूट के जूस की गारंटी देने वाले भी पैक्ड जूसेस फ्रक्टोज से भरपूर होते हैं और इनमें फाइबर नहीं होता है जिससे ये तेजी से ब्लड शुगर स्पाइक करते हैं. ये स्पाइक फैटी लिवर का रिस्क बढ़ाता है. 

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