खून में मौजूद यूरिक एसिड को छानकर बाहर कर देती हैं ये चीजें, किडनी भी रहती है हेल्दी
शरीर में यूरिक एसिड बढ़ने पर यह हड्डियों में जमा होने लगता है जिससे व्यक्ति गठिया रोग का शिकार हो जाता है.
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ज्यादा प्यूरीन वाले फूड्स शरीर में यूरिक एसिड बढ़ाते हैं जिससे जोड़ों में दर्द, सूजन, चलने-फिरने में दिक्कत और पथरी जैसी कई गंभीर दिक्कतेंहोने लगती हैं.
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यहां हम आपको कुछ ऐसी सब्जियों के बारे में बता रहे हैं जो यूरिक एसिड से छुटकारा दिलाने में आपकी मदद कर सकती हैं. इनमें ढेरों पोषक तत्व, पानी और फाइबर भी अच्छी मात्रा में होता है.
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कद्दू विटामिन सी, फाइबर, बीटा-कैरोटीन और ल्यूटिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है. फाइबर मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है और प्यूरीन को पचाने में मददगार करता है.
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ये एंटीऑक्सिडेंट्स शरीर में सूजन को कम करते हैं जिससे शरीर को बढ़े हुए यूरिक एसिड को कम करने में मदद मिलती है.
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खीरा प्यूरीन को शरीर से बाहर निकालकर बढ़े हुए यूरिक एसिड को कम करता है. यह शरीर से विषाक्त पदार्थों को भी बाहर निकालता है.
परवल में खूब पानी होता है. यह मेटाबॉलिज्म को तेज करता है और यूरिक एसिड की समस्या को कम करने में मदद करता है.
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मूली भी यूरिक एसिड की समस्या को कम करने में मदद कर सकती है. इसमें कुछ बायोएक्टिव कंपाउंड्स होते हैं जो प्यूरीन को शरीर में जमा होने से रोकते हैं.
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ये केमिकल कंपाउंड किडनी स्टोन को गलाकर उन्हें यूरीन के जरिए बाहर निकालने में भी मदद करते हैं.
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इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.