पपीता विटामिन, फाइबर और मिनरल्स का बेहद अच्छा स्रोत माना जाता है.
Pic Credit: imouniroy Instagramडायबिटीज, हार्ट और कैंसर के मरीजों के लिए पपीता के सेवन बेहद फायदेमंद भी माना जाता है.
Pic Credit: imouniroy Instagramहालांकि, एक्सपर्ट्स के अनुसार कुछ लोगों के लिए पपीते का सेवन नुकसानदायक भी साबित हो सकता है.
Pic Credit: imouniroy Instagramयहां हम उन बीमारियों के बारे में बता रहे हैं, जिससे पीड़ित लोगों को पपीते का सेवन नहीं करना चाहिए.
Pic Credit: imouniroy Instagramपपीता खाने से हार्ट से संबंधी बीमारियों का खतरा कम होता है, लेकिन अगर आपको इरेगुलर हार्टबीट की समस्या है तो इसे खाने से बचना चाहिए.
Pic Credit: imouniroy Instagramप्रेगनेंट महिलाओं को भी पपीता नहीं खाने की सलाह दी जाती है.
Pic Credit: imouniroy Instagramऐसा इसलिए कहा जाता है क्योंकि पपीते में लेटक्स होता है, जो गर्भाशय के संकुचन को ट्रिगर कर सकता हैं.
Pic Credit: imouniroy Instagramकिसी तरह की एलर्जी से पीड़ित लोगों को भी पपीते के सेवन से बचना चाहिए.
Pic Credit: imouniroy Instagramडायबिटीज से पीड़ित लोगों को पपीता फायदा करता है. इससे ब्लड शुगर के लेवल को कम करने में मदद मिलती है.
Pic Credit: imouniroy Instagramहालांकि, जिन लोगों का ब्लड शुगर लेवल पहले से ही कम है उन्हें पपीता नहीं खाना चाहिए.
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