शराब ही नहीं ये फूड्स भी बनते हैं किडनी फेल होने का कारण, तुरंत कर लें इनसे तौबा

यूरिक एसिड कोलेस्ट्रॉल की तरह ही खून में जमा होने वाला गंदा पदार्थ है जो किडनी और गठिया रोग को जन्म देता है. 

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ये प्यूरीन नाम के केमिकल कंपाउंड की वजह से शरीर में जमा होने लगता है. प्यूरीन कई फूड्स में पाया जाता है. 

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आइए जानते हैं वो कौन से फूड्स हैं जो यूरिक एसिड बढ़ाते हैं और किडनी फेलियर की वजह बन सकते हैं.

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शराब में प्यूरीन पाया जाता है इसलिए ये शरीर में यूरिक एसिड को बढ़ा सकता है. 

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बीयर में सबसे अधिक प्यूरीन होता है. इसलिए यूरिक एसिड की बीमारी से पीड़ित लोगों को इससे बचना चाहिए.

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रेड मीट भी आपका यूरिक एसिड बढ़ा सकता है क्योंकि इसमें काफी मात्रा में प्यूरीन पाया जाता है.

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कुछ तरह के सी फूड भी प्यूरीन से भरपूर होते हैं. टूना और साल्मन जैसी मछलियों में ये काफी मात्रा में पाया जाता है.

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सॉफ्ट ड्रिंक्स में बहुत ज्यादा चीनी पाई जाती है जो शरीर में यूरिक एसिड को बढ़ाती है.

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पहले से ही यूरिक एसिड की बीमारी से जूझ रहे लोगों के लिए अत्यधिक चीनी का सेवन हानिकारक है.

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फूलगोभी, पालक और मशरूम ऐसी कुछ ऐसी सब्जियां हैं जो यूरिक एसिड को बढ़ा सकती हैं. 

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ये बाकी खाद्य पदार्थों जितना यूरिक एसिड नहीं बढ़ातीं लेकिन इस रोग से पीड़ित लोगों को इनसे बचना चाहिए

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यूरिक एसिड किडनी के अलावा दिल के रोग का भी कारण बन सकता है.

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