पाम ऑयल एक तरह का वेजिटेबल ऑयल होता है जिसमें सैचुरेटेड फैट की मात्रा काफी ज्यादा पाई जाती है. इस तेल को पाम पेड़ के फल से निकाला जाता है.
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इसकी प्रोडक्शन कॉस्ट कम होने के कारण इसकी डिमांड काफी ज्यादा है. हम जो भी पैक्ड चीजों का सेवन करते हैं उन सभी में पाम ऑयल का इस्तेमाल किया जाता है.
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कई स्टडीज में ये पाया गया है कि पाम ऑयल के सेवन से हार्ट डिजीज का खतरा काफी ज्यादा बढ़ जाता है. इससे आर्टरीज काफी ज्यादा मोटी हो जाती हैं जिससे हार्ट अटैक, स्ट्रोक का खतरा बढ़ जाता है.
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यूरोपीयन फूड सेफ्टी अथॉरिटी के मुताबिक, पाम ऑयल को जब हाई टेंपरेचर पर प्रोसेस किया जाता है तो इससे कैंसर का खतरा काफी ज्यादा बढ़ जाता है. ऐसा तब होता है जब इसका इस्तेमाल खाने की चीजों में किया जाता है.
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पाम ऑयल का इस्तेमाल ब्रेड बनाने के लिए किया जाता है, क्योंकि पाम ऑयल रूम टेंपरेचर पर सॉलिड रहता है जिससे ब्रेड को बेक करना आसान हो जाता है.
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फ्रोजन डेजर्ट में असली दूध की बजाय वेजिटेबल ऑयल का इस्तेमाल किया जाता है वो भी मुख्य रूप से पाम ऑयल का.
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भारत में बिकने वाले ज्यादातर चिप्स में पाम ऑयल का इस्तेमाल किया जाता है.
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प्री-कुक नूडल्स में भी पाम ऑयल का इस्तेमाल किया जाता है. जिसके बाद लोगों को इसे खाने के लिए इसमें सिर्फ गर्म पानी मिलाना पड़ता है.
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बहुत से भारतीय बिस्कुट ब्रांड पाम ऑयल का इस्तेमाल करते हैं. इससे बिल्कुल को क्रीमी टेस्ट और टेक्सचर मिलता है.
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पाम ऑयल से चॉकलेट काफी स्मूथ और शाइनी नजर आती है. साथ ही, पाम ऑयल चॉकलेट को पिघलने से भी बचाता है.
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स्किन और बालों के लिए खाई जाने वाली कई हेल्थ गमीज में पाम ऑयल का इस्तेमाल किया जाता है. जरूरी है कि आप मार्केट से कोई भी चीज खरीदते समय सामग्री लिस्ट जरूर पढ़ लें.
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