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किडनी यानी गुर्दे हमारे स्वास्थ्य के लिए कई जरूरी काम करते हैं. ये खून को फिल्टर करते हैं, वेस्ट मटीरियल और टॉक्सिंस को बाहर निकालते हैं.
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अमेरिका के नेशनल किडनी फाउंडेशन (NKF) संस्थान जो किडनी रोग की जागरूकता, रोकथाम और इलाज के लिए काम करता है. NKF की रिपोर्ट के अनुसार, किडनी रोजाना करीब 200 लीटर खून को छानने के लिए 24 घंटे काम करती हैं.
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इस प्रक्रिया में वो दो लीटर विषाक्त पदार्थ, वेस्ट मटीरियल और पानी को शरीर से बाहर निकालती है और आपके पूरे शरीर को ठीक से काम करने लायक बनाती है.
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इसलिए आपको भी अपनी किडनी को स्वस्थ रखने के लिए ऐसे खाद्य पदार्थों से ज्यादा से ज्यादा दूरी बनाकर रखनी चाहिए जिनका ज्यादा सेवन किडनी और बाकी अंगों को नुकसान पहुंचा सकता है.
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यहां हम आपको कुछ ऐसी खानपान की गलत आदतों की जानकारी दे रहे हैं जो आपकी किडनी को डैमेज कर सकती हैं.
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ज्यादा मात्रा में नमक का सेवन से हाई ब्लड प्रेशर का रिस्क बढ़ाता है जिससे खून को छानने का काम करते वक्त किडनी पर ज्यादा दबाव पड़ने लगता है.
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इसी तरह ज्यादा चीनी के सेवन से भी शरीर में शुगर लेवल बढ़ जाता है जिससे गुर्दे की ब्लड वेसल्स को नुकसान पहुंच सकता है.
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तीसरा सफेद फूड है मैदा. मैदा सीधे तौर पर किडनी को नुकसान नहीं पहुंचाता लेकिन प्रॉसेस्ड फूड के रूप में इसका ज्यादा सेवन किडनी के लिए नुकसानदायक है.
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खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले कृपया अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.
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