कटहल के फल में कई तरह के पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं. जो शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं.
इस फल से अचार, पकौड़े भी बनाए जाते हैं. पके हुए कटहल को लोग बड़े चाव से खाते हैं.
अपने पौष्टिक तत्वों की वजह से कटहल कई बीमारियों में दवा की तरह काम करता है.
कटहल में कैरोटोनॉएड्स एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है जो कोशिकाओं की क्षति होने से बचाता है.
कटहल में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है. इसलिए यह कंस्टीपेशन को दूर करता है.
कटहल में मौजूद रसायन पेट के अंदर फोड़ा-फुंसी नहीं होने देते हैं. इससे पेट के अंदर अल्सर नहीं बनता.
डायबिटीज मरीजों के लिए कटहल बहुत फायदेमंद है. ज्यादा फाइबर होने के कारण इसका डाइजेशन बहुत देर से होता है.
इसका मतलब यह हुआ कि खून में शुगर की मात्रा उतनी तेजी से नहीं बढ़ेगी जितनी तेजी से अन्य फ्रूट को खाने से बढ़ती है.
कटहल में मौजूद पोटैशियम ब्लड प्रेशर के स्तर को कम करने में मददगार साबित होता है.
इससे हार्ट अटैक, स्ट्रोक और बोन लॉस का जोखिम भी कम हो जाता है.