26th November 2021 By: Meenakshi Tyagi

टाइप-2 डायबिटीज में फायदेमंद हैं ये चीजें 

डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है जो शरीर में पर्याप्त इंसुलिन न बन पाने की वजह से होती है. इंसुलिन खून में ब्लड शुगर को कंट्रोल करता है. 

डाइट के जरिए ब्लड शुगर को कंट्रोल किया जा सकता है, लेकिन अगर खानपान पर ध्यान ना दिया गया तो ये ब्लड शुगर को बढ़ा भी सकता है.

आइए जानते हैं हेल्थ एक्सपर्ट्स के अनुसार कि वह कौन सी हैं चीजें जो डायबिटीज के मरीज को जरूर खानी चाहिए.

बीन्स में राजमा, लोबिया और फलियां आती हैं. फाइबर की मात्रा ज्यादा होने की वजह से बीन्स टाइप 2 डायबिटीज का खतरा कम करती हैं. 

इसके अलावा बीन्स बढ़े ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रोल को भी कम करती हैं. इसलिए डायबिटीज के मरीजों को बीन्स जरूर खाना चाहिए.

एक्सपर्ट्स डायबिटीज के मरीजों को हफ्ते में कम से कम एक फिश खाने की सलाह देते हैं, खासतौर से ऑयली फिश. 

डायबिटीज के ज्यादातर मरीजों में किडनी की बीमारी पाई जाती है. फिश खाने से डायबिटीज के मरीजों में किडनी की बीमारी की संभावना कम हो जाती है. 

हेल्थ एक्सपर्ट्स के अनुसार, बादाम, काजू, हेजलनट्स, अखरोट और पिस्ता खाने से टाइप 2 डायबिटीज वाले लोगों में ब्लड शुगर के स्तर को कम किया जा सकता है. 

आलू की तुलना में शकरकंद में ग्लाइमेक्स इंडेक्स कम होता है. शकरकंद में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो खून में धीमी गति से ब्लड शुगर बनाता है.

ओट्स में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है, जो वजन को कंट्रोल करने के साथ-साथ पाचन को भी सही रखता है. 

स्टडी के अनुसार अन्य चीजों की तुलना में ब्रेकफास्ट में ओट्स खाने से ग्लूकोज का स्तर ज्यादा कंट्रोल रहता है. 

फलों या सब्जियों की तुलना में ब्लूबेरीज में एंटीऑक्सीडेंट ज्यादा होता है. ब्लूबेरी में ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है और ये फाइबर से भरपूर होते हैं.

इसलिए ब्लूबेरी ब्लड शुगर को आसानी से कंट्रोल में रखते हैं. एक्सपर्ट के अनुसार, ब्लूबेरीज खाने से डायबिटीज की बीमारी से बचा रहा जा सकता है.

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