अखरोट से कम होता है 'खराब' कोलेस्ट्रॉल! डॉक्टर ने बताया खाने का सही तरीका

12 AUG 2025

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बिजी लाइफ का सबसे ज्यादा असर हमारी लाइफस्टाइल पर पड़ रहा है और खराब लाइफस्टाइल की वजह से हमारी सेहत पर गहरा असर हो रहा है

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खराब लाइफस्टाइल की वजह से शरीर में कोलेस्ट्रॉल का लेवल बढ़ रहा है और इससे तुरंत राहत भी नहीं मिल सकती है. आयुर्वेदिक स्पेशलिस्ट उपासना वोहरा ने बताया कि रातभर भिगोए हुए 2 अखरोट खाने से कोलेस्ट्रॉल नहीं बढ़ता. 

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इस पर बेंगलुरु के क्लाउडनाइन ग्रुप ऑफ हॉस्पिटल्स हेड क्लिनिकल न्यूट्रीशनिस्ट अभिलाषा वी ने एक इंटरव्यू में बताया, 'भिगोए हुए अखरोट सच में कोलेस्ट्रॉल कम करने वाली डाइट में मददगार हो सकते हैं.'

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उन्होंने कहा, अखरोट में गुड फैट होता है, खासतौर पर इसमें पॉलीअनसैचुरेटेड फैट होते हैं जो बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं.

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अखरोट को भिगोने से उनके डाइजेशन पावर बढ़ जाती है और पोषक तत्वों का अवशोषण भी बढ़ जाता है. इससे कोलेस्ट्रॉल कम करने में उनके फायदे बढ़ जाते हैं.

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अखरोट में मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड लीवर में खराब कोलेस्ट्रॉल के उत्पादन को घटाते हैं और ब्लड फ्लो से इसे आसानी से बाहर निकालकर एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करते हैं.

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फाइबर कोलेस्ट्रॉल को पाचन तंत्र में बांधकर शरीर से बाहर निकालने में मदद करता है और अच्छा कोलेस्ट्रॉल बढ़ाते हैं जो धमनी रोग के खतरे को कम करता है.

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रोजाना अखरोट खाने से कुल कोलेस्ट्रॉल, खराब कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड्स कम होते हैं, अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है.

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भिगोए हुए अखरोट एक नेचुरल उपाय हैं जो दिल की सेहत बेहतर बनाने में मदद करते हैं और खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है.

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रोजाना 28 ग्राम (लगभग एक मुट्ठी) भिगोए हुए अखरोट को अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए. इसके अलावा आप इसे ओट्स, फल और सब्जियों के साथ भी खा सकते हैं.

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